「タンメン大盛り麺固め750円」@平和楼の写真訪問日:8月5日(金)  車がない。近場の名店へGO!

この日は車がなかったので、電チャリで近隣訪問と相成りました。久しぶりに「磯子区の逸品」に認定されているこちらのタンメンを食べに来ました。

12時33分に訪問、オーダーしました。先客は2名、いわゆる街の中華料理屋さんです。新聞を読みながら待っていると、40分に着丼しました。トッピングは白菜、もやし、細... 続きを見る

「タンメン 650円」@平和楼の写真久しぶりにチャリっとこの界隈に。店構えから以前より気になっていたお店。辺りは麺々さんのテリトリー。
店に入ると元気なおばちゃんが迎えてくれる。かなり小柄なのだが、厨房の旦那さんを完全に尻に敷いているようだ。電話応対、接客、買出しに大忙し。
GWの谷間の月曜日、11:20訪問 先客ゼロ 後客2名。

平成23年度の磯子の晩品に認定された、首題のメニューをオーダ... 続きを見る

「タンメン650円+大盛り100円」@平和楼の写真職場からチャリ圏内の未レビュー店も数が少なくなってきました。以前訪問して空振りした「磯子の逸品」認定タンメンを出す平和楼さんに行くことにしました。

13時21分に到着、22分にオーダーしました。先客は1名。

テーブルには酢、ギャバンのコショウ、醤油、ソースでした。28分に着丼しました。タンメンですからトッピングは野菜炒めです。野菜は玉ねぎ、もやし、白菜、... 続きを見る

「タンメン ¥600(磯子の逸品認定)」@平和楼の写真7/29 17:15初訪問 先客無し 後客2名

磯子の逸品に認定されたタンメン
http://w... 続きを見る

「ラーメン ¥500」@平和楼の写真国道16号線上りの根岸橋信号を根岸橋の商店街に入り少し行った右側にある街の中華屋さんです。
この店もそうだが、この付近は昭和の雰囲気を残す中華屋さんが多い。
メニューは麺類が中心だが、チャーハンやカレーライス、カツ丼等もあります。
勿論、ベーシックなラーメンをオーダー。
程なく登場したラーメンは澄んだ茶褐色のスープで油は多めに浮かぶ、具はチャーシュー、メンマ... 続きを見る