尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは。絶品タンメンみたいですね!野菜旨みでてるのいいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
ここのタンメンも気になっているんですよねー。
自宅から中途半端に近いので、なかなか訪問できていませんが・・・。
もうひとつの新規登録店も気になります。
滝頭付近、横須賀街道から離れた場所は、私も未訪問のエリアなんですよ。
(行く用事がなかなか見つからない・・・)
ぬこ@横浜 | 2016年8月18日 12:26毎度です~
タンメン好きには堪らないビジュアルです。
結構ワイルドっぽい油の覆い具合が良いですねえ。
としくん | 2016年8月18日 14:49どもです。
ジャストな固さの麺に野菜の旨味がよく出てそうなスープで美味しそう。
久し振りに美味しいタンメンを食べたくなりました。
未登録店舗も楽しみですね。
ピップ | 2016年8月18日 17:11皆様、コメありがとうございます!
>reiさん こちら以前にも一度食べているのですが、なかなか美味しいんですよ。
>ぬこさん 新規登録店は近々行くと思います。訪問したら即レポしますね!
>としくんさん はい! 堪らないデス! 麺がタンメン専用幅広麺なのもうれしいですよ!
>ピップさん 普通の街中華なのですが、タンメン美味しいんですよ。未登録店も楽しみです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月18日 18:49たんめんで82点ってすごいですね。
しかし。もはや吉野町ですら遠くなってしまって・・・
横浜・関内・伊勢佐木町あたりしか出没できないんです。
寂しいですわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2016年8月18日 20:00こんにちは!
これぞタンメンな麺ですね!!
eddie | 2016年8月18日 21:42尼茶さん こんばんは!
やっぱり、街の中華料理店ではタンメンですよね〜!
自分も街の中華料理店ではタンメンかサンマーメンを食べます。
ヨコべー | 2016年8月18日 22:25こんばんわ~
こちらのタンメンの野菜はキャベツでは無く白菜なんですね~!
それも好きな自分にはたまりません♪
バスの運転手 | 2016年8月18日 22:45皆様、コメありがとうございます!
>ブルさん 確かにここいらは駅から遠いんですよね。
>eddieさん 仰るとおり「これぞタンメン」です!
>ヨコベーさん ところがこれが当たり外れがあるんですよね。当たれば良いんですが。
>バスさん 「キャベツ vs 白菜、どちらが多いか?」は数えたことはありませんが、どっちが多いんでしょうか?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月19日 22:38
尼茶(血圧やや良化^^;)
はれれるや
kidstaz

atom

この日は車がなかったので、電チャリで近隣訪問と相成りました。久しぶりに「磯子区の逸品」に認定されているこちらのタンメンを食べに来ました。
12時33分に訪問、オーダーしました。先客は2名、いわゆる街の中華料理屋さんです。新聞を読みながら待っていると、40分に着丼しました。トッピングは白菜、もやし、細切りニンジン、豚肉、ニラ、玉ねぎの炒め物でした。
麺は幅広ストレート麺で、茹で加減はオーダーどおりやや固めでした。やっぱりタンメンはこれですよ!スープは塩味に野菜の旨みが出ていてこれも嬉しい!!
途中コショウとラー油を投入してちょっと刺激を増してみました。これもいいですね!
51分に固形物完食しました。やっぱりここのタンメンは旨い!
帰り道にうろうろしていたら中華料理 新華という中華料理屋さんを見つけました。記憶になかったので写真を撮って調べてみると、なんと未登録店でした!早速登録しました!今度行ってみますね!