「冷和」@なご家の写真久しぶりの冷やしは名駅のなご家さん。
東京出張の帰りにいただきました。

冷和、、、完全に狙ってますよねこれ笑
限定の夏麺らしいです

さっぱり美味しかったです

「名古屋コーチン塩ラーメン+ねぎ」@なご家の写真さて、伊勢市に出張であります。今回は自由時間があまりないので、乗り換えの名古屋にて食べます。
駅中にあるご当地っぽい店をチョイス。
オシャレな作りで女性お一人様客が多い。

席について、パイタンと悩んだが店員さんの勧めで塩ラーメンとねぎをチョイス。
駅だけあって早めの配膳。有難い。

見た目は…シンプル。透き通ったスープにとりち... 続きを見る

「名古屋コーチン塩ラーメン」@なご家の写真スッキリした塩味のスープが美味しいです。
名古屋に来ると必ず食べてる!
トッピング ねぎ、コーチン煮卵

「鶏白湯らーめん」@なご家の写真18/11/05の12時ごろ訪問。店内7割ほどの埋まり具合でした。
スープは鶏の出汁がしっかりでていて、サラサラ系です。
麺は細麺でちょっと個人的には柔らかく感じました。
トッピングの鶏チャーシューはしっとりしています。
駅改札の近くという立地からでしょうか、コスパはちょっと悪いかなと感じました。

「名古屋コーチン塩ラーメン」@なご家の写真帰りの名古屋駅ですしを食べ、時間とおなかに余裕があったので「なご家」さんへ
餃子と名古屋コーチン塩ラーメン790円を

キレイに清んだスープは優しい塩味。
と言うよりも薄いかな、味わいもコクも。

細麺は加水高め。
プツプツ、プリッとした歯ごたえ。

チャーシューは鶏。... 続きを見る

「名古屋コーチン塩らーめん大盛り」@なご家の写真3/31(土)14:15初訪

綺麗に透き通った清湯スープ。
若干薄味に感じましたが許容範囲。
普段濃い味の物ばかり食べている事を少々反省…
細麺が絶妙にマッチしており、美味しく頂きました。

御馳走様ですm(__)m

「名古屋コーチン白湯ラーメン980円+コーチン煮玉子160円」@なご家の写真夕食前のアイドルタイムに伺いました。注文から5分程で着丼です。

鶏がら出汁は適度に濃く、クリーミーと言っても良いくらい。名古屋コーチンだからか分かりませんが、かなり美味しいスープです。好みのメンマは消しゴムのように肉厚で、コリコリしていて大変に美味でした。

かなり強気の価格設定ですが、食べてみて良かった。ご馳走様でした。

「コーチン・パイタンラーメン」@なご家の写真名古屋市「なご家」にてコーチン・パイタンラーメン!
駅ナカの麺ストリートにあるお店。サラッとした鶏白湯。チャーシューも卵も名古屋コーチンだとか!凪も期間限定で入ってまして行列でした。

「名古屋コーチン塩ラーメン 大盛」@なご家の写真4.23
お昼12時ごろ先客0名
席が47席中の45名が店内に入っていた。

繁盛しているなー。
店内には女性が声出して機敏に動いていた。
接客はすばらしい。

今回は二郎系とかではなく、
名古屋コーチンを使った塩ラーメンを注文。

約... 続きを見る

「特製名古屋コーチン塩らーめん」@なご家の写真夢現つ。

店名通り「名古屋」の御当地にウリを掲げる。
名古屋驛麺通りに店を構える、名古屋の人気店【なご家】

コノ日は他の「名古屋驛麺通り」が改装中の為、ラーメンはコ・コ・だ・け。

2年ぶり3回目の突撃だす。
16時半、先客17名、カウンターへ。
メニュー表にて確認という当た... 続きを見る