麺屋 路三の画像
84.550
ポイント

storefront東京都板橋区

「ラーメン大盛」@麺屋 路三の写真スープ→こってりした豚骨醤油スープ。刻みにんにくが入ってるのか?にんにくの強すぎず、弱すぎずのちょうどよい風味が食欲をそそる。

麺→太麺の硬麺。食感を楽しめる。

チャーシュー→炙っているので香ばしい。

具→もやしと刻みネギ。

全体的な感想「ライトな二郎」
旨かった。

「つけ麺(大盛)750円」@麺屋 路三の写真麺屋 路三(ロサン)
☆☆☆☆.1(大山)
つけ麺750円
Road Three
つけ麺(大盛)戴きました。
麺は角中太ウェーブのかなり捻りのかかった豪麺タイプで、エッジに丸みを帯びていますが汁跳ね注意報炸裂してしまい、喉ごしどころではなく確り歯で噛み締めて麺自体の風味を楽しむ感じです(麺量:茹で前大盛サービス300g... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@麺屋 路三の写真味濃い目な濃厚味噌スープに辛味がピリッと効いている。
背脂が結構多め。麺はプリプリ弾力のある麺。
全体的にガッツリ味噌。
チャーシューは豚肉焼いただけ?
的なシンプルチャーシュー。
卓上のニンニクをガッツリ入れておいしく頂きました。

「スープ割りはありません」と張り紙があった。

おいし... 続きを見る

「特製ラーメン」@麺屋 路三の写真2011/07/22(FRI)12:40入店。先客なし。
注文してから出てくるまで約5分。

麺は、もっちりとしたストレート麺。ガシガシ噛むタイプ。味噌ラーメンと同じ麺。
スープは、豚骨ベースの醤油ではあるのだが、醤油より塩の風味が際立っている。
背脂は若干あるのだが、チャチャチャとは振りまかれていなくて温和しい。
か... 続きを見る

「特製味噌ラーメン」@麺屋 路三の写真2011/07/03(SUN)12:25入店。先客2名。入って左の券売機で食券を購入し、即刻着席。
注文してから出てくるまで約5分。

麺は、もっちりとした食感のコシのあるストレート太麺。ガシガシ噛むタイプ。
スープは、辛味噌仕立ての濃厚な味噌。
生姜のパワーを加え、しっかりと味噌を主張しているのだが、まろやか。旨い。... 続きを見る

今日はカメラを忘れて、写真を撮り損ねました(><)
前店の居抜きの新店です。
修業等はせず、ご自分で研鑽なさっての開業とのこと。

スープは豚骨醤油、
基本は、塩分もさほど強くなく、優等生的にまとめた豚骨醤油ですが、
背脂などでけっこうコッテリしています。
卓上にラー油、ニンニク等、カスタマイズアイテムが数点ありますが、
カスタマイズしやすい味ではないでしょうか。

このスープ... 続きを見る

「特製しょう油らーめん」@麺屋 路三の写真その昔の板橋区の下頭橋の背脂チャッチャッチャ系な味です。

やや甘めの味噌ダレと、濃厚なスープが、がっつりマッチしてます。
スープは、豚骨&ガラですかね。臭みは無く飲みやすいです。
麺は太めでスープによく絡みます。太いが故に茹で時間がちょっと長いですが。。。

味噌ダレの味噌は甘めですが、豆板醤?も入っていて、甘い中に辛みがある感じです。
個人的に、みそラーメンは甘いほうが好みなので、とても気に入りました。

ボリュームもあるので、全部食べるとかなりお腹いっぱいです。
今度は普通のラー... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 路三
住所

〒173-0023 東京都板橋区大山町15-11 MHKビル

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
大山駅南口から徒歩5分
東武東上線『大山駅』(197m)
マップで周辺を見る
駐車場