「支那そば¥450」@支那そば 佐川の写真本年272杯目。

フラれリベンジ…成功!
初訪にて、「支那そば¥450」ぉ。

並々とたっぷりスープ♪
鶏ガラにチャーシュー下茹でかな?、底流に根菜っぽさもある印象。
ナチュラルな油脂が浮いて、角のない醤油返しと合います。
手作りですね〜、染み入る☆彡

20番あたり... 続きを見る

「チャーシュー麺 550円」@支那そば 佐川の写真支那そば佐川さんに久しぶりに行ってきました。レビューは初ですがこれまで三度程食べています。

現在開店時間は10:30とのデータベース情報により10:30丁度に訪問するも中には6、7人程のお客さんがおり、既に食べ終えた人も。メニューを見ると開店時間は10時~になっている。どうも時間が変更になったようです。

本日はチャーシュー麺を注文。約5分く... 続きを見る

「支那そば 450円」@支那そば 佐川の写真二日酔いの朝ごはんに行ってきました。ここは朝の10:30からやってるので便利。しかし酷い二日酔いだった。スナックが閉店するまで帰らない私が悪いのだが。

豚がメインだと思う強い動物系の出汁に少し焦げた様な独特な甘みのある醤油スープ。油がたっぷりと浮いていてまろやかでこってり。そしてスープの量が多いこと。

やや柔らかめだがしっかりと歯応えも残る麺。スープが良... 続きを見る

「支那そば 450円」@支那そば 佐川の写真久しぶりの訪問です。
今日は珍しく連食の予定なのでシンプルに「支那そば」を頂きました。

約6分程での登場です。
スープ鶏豚ベースで多めに浮いてるキラキラした油がいい感じ。
優しい甘味と強いコクのジンワリ美味しいスープ!

麺は中細ストレート。

「半カレーラーメン 750円」@支那そば 佐川の写真8度目の訪問です。
本日は「半カレーラーメン」を頂きました。
カレーラーメンではなく支那そばと半カレーのセットになります。

約12分程での登場です。
支那そばの詳細については過去レビューを参照してください。
単品450円とは思えないしっかりした味わいの一杯でいつもながら美味しいです!

半カレーは... 続きを見る

「冷やしラーメン 650円」@支那そば 佐川の写真7度目の訪問です。
本日は「冷やしラーメン」を頂きました。

約15分程での登場です。
麺は中細の縮れ麺。
支那そばと同じ麺だと思いますが冷水で冷たく〆られていてコシが強く良い弾力感。

冷たいスープは酸味の効いた... 続きを見る

「支那そば 450円」@支那そば 佐川の写真1年ぶりの訪問。
本日は「支那そば」を頂きました。

約8分程での登場です。
スープは鶏豚ベースで旨みのしっかりしたスープ。
とても優しい甘みを感じるスープで醤油ダレも穏やかに効いていて美味しいです!

麺はほぼス... 続きを見る

「支那そば」@支那そば 佐川の写真朝10時から営業の福島市内では貴重なお店。
開店時間に訪れたら、暖簾は出ていたものの明かりが点っていなかった。
厨房のご夫婦に声を掛けると慌ててスイッチオン。

ラーメンは支那そばとチャーシューメンだけだが、その他に各種うどんやカレーライス、チャーハン、丼物もある。

麺はストレートの少し太めの中麺。
麺肌は... 続きを見る

「半チャンラーメン 750円」@支那そば 佐川の写真2回目の訪問です。美味しかったのでリピです。前回はおじちゃんだけでしたが、おばちゃんもいて凄く元気で気持ちいいです。
半チャンラーメンを注文です。ラーメンは変わらずスープが多いです(笑)大盛りラーメンの器に普通のラーメンを入れてるんじゃないかと思います。少し柔らかめの麺にスープが良く絡んで美味しく頂きました。チャーハンはしっとりもっちり系でそんなに味は濃くなく胡椒が効いていました。

「支那そば 450円」@支那そば 佐川の写真朝の10時から開いてるとのことで、朝食を取らずに訪問しました。10時過ぎだったので一番乗りでした。ラーメンが運ばれるまでには2人のお客様が来ており人気がありそうでした。ご主人も大きい声で丁寧な接客です(^-^)
出てきたラーメンは動物系のしっかりとしたスープに結構油が浮いています。最近は魚介や節系が強いラーメンが多いですが、私はこっちが好きですね。あと丼が大きくスープがたっぷり入っていま... 続きを見る