「手作り坦々刀削麺」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真呑みからの〆で…
全く食べたことの無い刀削麺を、かなり酔っ払っていたのでノリで注文。

普通に辛い様ですが激辛の激辛でオーダー。
まぁ、酔っ払っていたので…

お隣の国の料理人が自ら運んできて「スゴクカーライヨ…」と一言。
「ニポンジン・ナメタラタメヨ!」と反論。
まぁ... 続きを見る

「ネギラーメン 714円」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真2014年3月19日(水)18時39分~19時01分訪問。先客さん1名、後客さん8名。
御隣の眼鏡屋さんに用事が有ったので、久し振りに訪問
セット物って無くなっちゃったんですね、仕方が無いので単品でネギラーメンを注文。
叉焼と葱と胡瓜の細切りが乗っています、普通の鶏ガラの醤油ダレのスープ。
具材の意外性の他には特筆する物が有りませんが、何を食べても... 続きを見る

「坦々麺(ラーメンセット)」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真2013年10月31日(木)13時32分~13時47分訪問 先客多数、後客1名。
久し振りの王記厨房さん、何時もながらタクシーやら職人さんの車が結構停まっています。
今日はラーメンセットを麺は坦々麺、炒飯とアイスコーヒーのセットを注文。
愛想の良い女性店主(中国)の挨拶が(#^.^#)
セットでリーズナブルな坦々麺、青梗菜も挽肉も若干少なかったかな... 続きを見る

「坦々麺」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真2012年10月9日(火)20時14分~20時43分訪問。
約1年振りに訪問、カウンターの一部が変わり、喫煙室も4月から設置して。
今日も一組がそちらで、先客さん後客さん結構ついてます、リーズナブルでお味もまあまあなので
オープン当初は重宝してましたが。
今日は坦々麺と半チャーハンと餃子のセット¥920を注文。
HPによると自社工場を持っ... 続きを見る

「四川風あえそば ¥590」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真12月15日(木)  12:50訪問

本日のお昼はふじみ野の『王記厨房』さんです♪

お昼時ですが広い店内にはお客さんが2名しかいません。。
ちょっと心配ですねぇ…。

ランチメニューもありましたが、“四川風あえそば”が気になってしまいましたので、
本日はソレをお願いします♪

頼ん... 続きを見る

「和風魚介醤油ワンタン麺+半チャーハン餃子セット 1020円」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真7月3日(日) 初訪問
11:07 先客8名 後客2名

今日は同行者がラーメンは飽きたと言うので、ラーメン以外のメニューがあるこちらへ初訪問。

まだ早い時間帯なので、空いている店内。一番奥のテーブル席に陣取ります。メニューを開くと多すぎて困ってしまうくらいです。初訪問なので、普通?のラーメン系に決定。ワンタンの気分だったので、和風魚介醤油ワンタ... 続きを見る

「五目土鍋煮込みそば+半チャーハン」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真5月12日(木)18:12分再訪。
今日も寒いので熱々土鍋そばを注文しました。
今日は海老の味が少ししつこく感じたので、前回の牛バラ煮込みよりも点数は辛めですが。
チャーハンとハルマキも美味しかったので、値段を考えると大満足です(^。^)y-.。o○
又来ます、御馳走様でした(^_-)-☆

「牛バラ土鍋煮込みそば+半チャーハンセット ¥930」@横浜中華 王記厨房 ふじみ野店の写真ご飯屋さんの後に出来た、全員中国人スタッフのお店
ラーメン屋と言うカテゴリーからは少し外れるかも知れないけど、単品メニューも数有るので、通える店になるかも(*^_^*)
上記の熱々の煮込みそばはとても美味しく&リーズナブルな物でした(^。^)y-.。o○

http://blog.goo.ne.jp/mentenbou/e/71f358c6898ec85a0... 続きを見る