2025.12.24「横浜中華 王記厨房ふじみ野店」「」雨の中ここに来てみた。先客はゼロで、やっぱ昨日の店みたいに塩対応。昼のランチのみなのかいくつかのセットがあってこれを頼んだらメニュー表を持って行ってしまった。あれっ「四川風」なのか。あとで伝票見て気づいた。見かけは担々麺風でモヤシかあ、全然整っていない。青い野菜が青梗菜くらいは欲しいものだ。適当に乗せられたネギにそぼろという感じ。麺は白い細麺で、この中国麺は好きな部類。辛くとお願いしたのでストレートな辛味がプラスされているが、さほど辛くない。あと、スープに弱酸味がある。ゴマがブジュブジュした四川担々麺が食べたいものだ。量的には少ない。セットにはチャーハンが付く。
こんにちは。 胡麻感なく辛さも期待以下って感じでしょうか。 やはり担々麺には青梗菜ほしいですよね。
>glucoseさん モヤシが少し違和感ありますね。 自家製の中国香辛料をガバガバ使った辛さがいいなあ
「横浜中華 王記厨房ふじみ野店」「」
セットにはチャーハンが付く。