店名 大連 本店
住所 〒203-0032 東京都東久留米市前沢3-10-19
電話番号 042-473-5090
営業時間 10:00~翌6:00
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
6台
備考

<店舗ブログより転載>
東久留米、小金井街道沿いにある、全て手作り料理の定食屋です。
鷄でダシをとった「とりそば」も自慢の一品
定番メニューはもちろん、月替わ... 続きを見る

<店舗ブログより転載>
鷄でダシをとった「とりそば」も自慢の一品
定番メニューはもちろん、月替わりや日替りメニュー等、たくさんございます。
お持ち帰りもございますので、遠慮なくお申し付けください。

外部リンク
初レビュアーHN師匠(2011年6月18日)

大連 本店のレビューピックアップ

「スタミナつけ麺」@大連 本店の写真2019/3/15訪問。

確かオレンジ色のガタンゴトン沿線にいましたが、きっとバスを使わなければ最寄駅が離れている辺りにいます(笑)

昔は24時間営業でしたが、今は朝方から数時間休みがあるお店。

到着して、焼酎を水割、山芋のわさび醤油漬けをオーダー❗️
そして、勢いに任せてスタミナつ... 続きを見る

「スタミナつけ麺 850円 他」@大連 本店の写真3月15日(金)

この日は早番後、今年初めて会社の仲間とのフットサル部の練習会。
まぁ~自分とは言うと足腰痛くて走り回れないので同僚が連れて来たおチビちゃん達の相手なんですけどねw(笑)

そして、一汗かいた後のお楽しみです♪

いつもお世話になっている駅前の焼鳥屋で一杯やっつけているとラオタのお友達もやっ... 続きを見る

「スタミナつけ麺850円 +半チャーハン」@大連 本店の写真11/13 13:00頃

前日、かなり食べ過ぎたので、お昼はらーめん以外のメニューを軽ーく食べようと思っていたのですが、
気になるお店を思い出してしまって、早速来ちゃいましたw

店内満席。

こちらは、中華料理店でいろいろお酒のつまみになりそうなメニューも豊富なんですが、スタミナつけ麺をオーダするとつけ麺... 続きを見る

「あんかけラーメン ¥780」@大連 本店の写真9/23(金) 本日の昼食です‼︎

大連 本店(東久留米)
あんかけラーメン ¥780

初めての、この店へ!
お店が有るのは知っていましたが、
いつも満席で、機会が有りませんでした!
町の大きな中華屋さんですね!
一杯づつ作るので待ち時間は
少し掛かり... 続きを見る

「とりそばセット(900円)」@大連 本店の写真仕事で近くにきたので、同僚の紹介で入店。
「町の名店」的なお店。

メニューはメチャメチャにいっぱいありますが、
その中でイチオシにみえた「とりそば」をセットで注文。
「とりそば+半チャーハン+シューマイ」で900円です。

とりそばは、とり出汁の塩ラーメンに、から揚げのようなものが浮いています。

大連 本店のお店情報掲示板