「塩 煮卵ラーメン  700円」@麺や 壽光の写真本日 初訪問です、 am11時30分 駐車場に着いたら 丁度店主さんが のれんを掛けている所 グットタイミング
1番のり カウンターに座って 塩煮卵ラーメンを注文
待つ事7分 ご対面〜ん 煮卵をトッピングしなくても
半玉が付いていました 大盛りにすれば良かったかな?
スープは塩がそれほど主張してないけど 出汁が効いて
上品な旨さ メンマが か... 続きを見る

「辛つけ麺750円」@麺や 壽光の写真2015.7.22
 こちら、以前登録したころと営業形態が変更してました。定休日なし、昼と夜のメニューが異なっている。お勧めをお聞きすると、この時期つけ麺が多くで出ること、辛つけ麺もお勧めとのこと。

辛いつけ麺のつけだれは豚の香り。ゴマにネギ、醤油味。唐辛子で辛くされた煮干し味のあっさりつけだれ。
 熱いつけだれなので、気持ち良い汗が出る。甘く... 続きを見る

月曜日、たまたま入間に用があり、大咲さんが定休日のため、こちらをRDBで発見し訪問です。

立地としてはかなり不便ですが、駐車場が広いので車なら問題ありません。

お客さんは近所の夫婦連れや仕事中に立ち寄った営業マンらしき一人客がメインのようです。

カウンターに座り僕が塩ラーメン、妻が醤油ラーメン(どちらも\600)を注文。途中テーブル席が空き、店主の案内で移動。ほんのちょっとした気配りが嬉しいですね。

5〜6分で着丼。どちらも表面に鶏油が浮いていて、鶏の香りがプーン... 続きを見る

「醤油らーめん」@麺や 壽光の写真初訪問~
変な所にラーメン屋さん発見~
めったに通らない道~
連れが食べて見ようと、提案~
店内はほぼ和風ですな~
初訪問なので醤油らーめん、麺固でお願いしました!
待つこと7分で着丼~
まずはスープ…?
味がかなり薄い?
麺は普通だけとスープの薄いせいで…?
タマタマかな~?う... 続きを見る

あっさり系の醤油つけ麺です。
地元入間の中ではなかなか美味しいつけ麺に巡り合えました。もう少しスープが熱いといいかな〜。

こってり好きですが、たまにあっさり系のアクセントとしてたまに訪れたいお店です。

12月10日ランチ訪問。
以前はうどん屋さんだった所がラーメン屋さんになっていて、以前から気にはなっていたのですが
飯時に中々通らなかったので行けてませんでした。今回は偶然にも飯時に店の近くにいたので
行ってみる事に。
先客は3組7名ほど。のぼりでアピールされた為、今回はつけめんをコールしました。
10分ほどで着丼。
つけ汁には刻みねぎと白ゴマ。麺側にはバラ肉チャーシュー、煮たまご、メンマ、
のりが乗っています。
麺は中太麺でツルツルした食感。
つけ汁は煮干系醤油でした。