店名 麺屋 翼
住所 千葉県船橋市本郷町421-2 大塚ビル1F
電話番号 047-335-7967
営業時間 11:00〜am1:00
定休日 無休
席数 カウンター5席、テーブル30席くらい(カフェテラス含む)
喫煙 喫煙可
JR武蔵野線、JR中央・総武線など『西船橋駅』(435m)
アクセス 西船橋南口下車徒歩7分
駐車場 駐車場なし
初レビュアーJARO(2006年2月26日)
2006年2月26日登録 JARO
2017年10月23日変更 わた

麺屋 翼のレビューピックアップ

「温野菜のクリーミートマト麺¥780大盛¥140」@麺屋 翼の写真今日は寒いので無性にラーメンが食べたくなりオープンテラスのある麺屋 翼さんへ。

昔から色々とご縁があり、定期的に伺ってる店です。

こちらの店はラーメン居酒屋なのですが昼間からやってます。ラーメンの他に定食やおつまみも揃えてあるので、品数が豊富です。

今回は変わり種の「温野菜のクリーミートマト麺... 続きを見る

「翼ラーメン 800円」@麺屋 翼の写真平日の12時半前に到着。食事を取ろうと考えていると、雨の降りしきる中オープンテラス状態にしているこちらに目が留まり、この度来店。この時間ほぼ満席で、店内中央にあるカウンター席に案内される。店員さんからセットがお勧めですよとのことだが、麺類に興味があり、掲題のメニューをオーダー。夜になると居酒屋になるような雰囲気を持っているお店である。

出てきた一杯は大きめなチャーシューが特徴... 続きを見る

「翼ラーメン」@麺屋 翼の写真西船で飲んだ後、来店

オープンエアーで雰囲気のいい店でした

何となくエスニックな感じです

友人の話だと地元では人気店のようです

翼ラーメンは、醤油豚骨で、ダシがよく効いています

麺は縮れた太麺で、こしがあります

とってもおいしいラーメンでした

(... 続きを見る

「翼ラーメン」@麺屋 翼の写真金曜日の夜である。
友人と飲んだ後に腹が空いたので、乗換駅である西船橋でラーメン屋さんに立ち寄ろうと決めたのがここ。
「麺屋翼」だ。
記憶を辿って向かいます。
あれれれ?ここがラーメン屋さんか?
思いも寄らない雰囲気であります!
オープンテラスがあり、中も外と繋がっている感じであります!
この雰囲気は初であり... 続きを見る

「翼ラーメン(780円)・大盛り(210円)」@麺屋 翼の写真家族で入店。ここは引っ越してから相当行っているが、RDBはじめてからは初めて。
14時入店。テーブル席1卓以外は満員。いつもながら込んでいます。

私は翼ラーメン大盛り、妻は醤油ラーメン、子供はお子様セット。
びっくりしたのはお子様セットのジュースがなんとヤクルト。。。
せめて紙パックのジュースにしてほしいな。

注文... 続きを見る

麺屋 翼のお店情報掲示板