値段のわりに肉が少ない。これなら普通の桂花ラーメンと変わらない。
麺がゆですぎに感じた。プンと来るはずの独特の香りも薄かった。

行くといつも空いていて、なかなかうまいのでたまに行きます

今回はメニューの中で、一つだけまだ食べたことのなかったチャンポンを食べてみました
濃いめの味付けの豚骨スープに炒めた魚介の味も出て、
美味しくできたチャンポンです
ただ、この店の他のラーメンを食べたときよりは、ちょっとしょっぱい感じなので
体調によってはいただけないかもしれません。
飲んだ帰りなら最高なんですが。

以前何回か自分... 続きを見る

昨日(土曜日)夜、飲んだ後の帰宅途中に行きました。本来飲んだ後(血糖値が下がっている時)は、ラーメンなどの炭水化物を食べると太るのでいつもデザートを少しで踏ん張っているのですが、昨日は我慢しきれず・・・

ここは普段は行かないのですが、たまたま店の外から見える宣伝用のメニューを見たら、冷つけ麺という(多分夏季限定の)ものが紹介されていて、非常にあっさりしてそうだった&麺の量も200gと書いてありすんなり食べれそうだったので入ってみたという訳です。

時間も時間... 続きを見る

どんぶりを出され、鼻を近付けたとたんに香る香ばしい香り。臭みのない豚骨の甘みと香ばしさの快いスープ。程よく固さのある腰のある麺。それらの絶妙なバランス。透明感があるとさえ表現したくなる自然さ。
やっぱり格が違うなぁ、と素直に感心させられてしまった。色々食べていると忘れそうになるけれど、本当に旨い物は確かに存在する。
もうあとほんの少しこってり感が欲しいのと、チャーシューが他の要素に比べると負けている気がしたのでこの点数。
しかし、うまかった。

サイドメニューでチャーハン類があり驚いた。

以前、新宿の桂花で同じものを食し、おいしかったので来店。けれどもここのは・・・。なんだかスープはぬるいし、味は薄いしで納得できませんでした。チェーン店展開しているラーメン屋はたくさんありますが、何処の店でも同程度のクオリティは維持してもらいたいと改めて思いました。

う〜ん。って感じでした。まあ確かにそれなりの味です。ただ、角煮は味が濃すぎて存在が浮いていました。ごはんが欲しかった…

むかし新宿のアルタ横で食べたときは、ぼちぼちウマかった記憶があったので行ってみたが、麺は半煮え、スープも濃いだけの期待はずれ、上にのっている油がまたひどくマズく、食後しばらくむせる様なきつさがあった。

「桂花ラーメン」@桂花ラーメン 早稲田店の写真060329昼
去年12月にオープンした「桂花」の支店。この早稲田通りは言うまでもなくラーメン激戦地だが、この「桂花」がその存在意義を主張するかのように、ここにオープン。ラーメンブームの影に「桂花」も忘れられない。
もう30年ほど前、新宿でこの熊本ラーメン「桂花」で初めて食べた。「太肉麺」の生キャベツ、肉のインパクト、豚骨の臭さにカルチャーショックを受け... 続きを見る

店舗情報

店名桂花ラーメン 早稲田店
住所

東京都新宿区西早稲田2-11-13 山武ビル1F

電話番号-
アクセス
都営都電荒川線『面影橋駅』(357m)
マップで周辺を見る