「一指禅ラーメン」@一指禅 上福岡店の写真深夜訪問

深夜なのに中々混んでいる。

安定の一指禅ラーメンを硬め濃いめで注文。
そして肉丼も注文。

5分ぐらいでラーメン、肉丼共に到着。

肉丼に濃いめスープをかけて食べるのは反則級に美味い。

学生の頃から散々お世話になっているが、いつも通り味も変わらず、替玉2回注文し... 続きを見る

「一指禅らーめん¥670」@一指禅 上福岡店の写真昨夜の飲みの〆をこちらでいただいた。
家から歩いてすぐのお店で週末のみだが朝の4時まで営業しているのは非常に便利だ。
12時近くに入店したのだが私らで満席となり着丼した頃には寒いのに外待ちができていた。
スゴいな!
【麺】
デフォがわからないので普通の茹で加減でお願いした。
博多麺とは違うややウェーブの中細麺は加水が少し高めなの... 続きを見る

「冷やし中華 580円」@一指禅 上福岡店の写真2017 冷やし麺ぐり 39

久々にほろ酔いで地元に帰ってきた深夜。
や〜っぱり麺が恋しくなりました。笑
こんな時いつも鶏口さんがやってればなぁ…と
思ってしまいますよ…。
まぁ無理でしょうな…。

24時を回りやってるところはちょい離れた家系と
自宅に一番近い麺屋さ... 続きを見る

「一指禅ラーメン」@一指禅 上福岡店の写真(2016.9.11)
昔好きだったラーメン
豚骨ベースのシャバッとしたスープは塩加減が良い
食べやすいラーメンだと思う
(でも 意外ともたれたりする)

自分で入れられる 高菜やネギなどの トッピングで
より 美味しく出来るのは 相変わらずの魅力

「お子様らーめん味噌 350円 味玉 100円 肉丼300円」@一指禅 上福岡店の写真私の家から1番近いお店。
そして深夜迄営業してるお店。
貴重な存在です。

300円の肉丼はホロホロチャーシュー煮込み
的な丼で価格・ボリュームが魅力の逸品。

それだけに深夜はハーフな存在の表題、
お子様らーめんに必ず手を出します。笑

スープ。

久し振りに先日行くと、カウンター内にはいつもと違う人。従業員同士おしゃべりしてる。
案の定、スープの味が変わってた。不味くはないけど、以前の美味しさに戻ることを願う。

「一指禅らーめん+替え玉(ともに固め) 650+100円」@一指禅 上福岡店の写真近場のラーメンということで,久しぶりに来ました.
特に目新しさはないんですが,トンコツとこの麺が,なんだかよくわからないマッチングで
するすると進みます.

いろいろと多店舗展開しているようなので,あんまり味が変わらなければいいなぁと
思っています.このスープ,なかなかほかのところでは味わえないものなので.

ごちそうさまでした... 続きを見る

名前に惹かれて、初訪問。バリカタで注文、13分程で着丼、餃子とタイミングバッチリ。期待しつつもスープを一すすり・・・んー絶対に旨くも無く・不味くもなく。豚骨の良さが生きていない感じがしました。麺はスープに絡まる感じ。細麺よりやや太い中まで行かない。やはりストレート麺が良いかな・・・相性の良い店のスープは、少し残そうと思っても、ついつい飲んでしまう旨さがありますが、十分残せました。餃子は、味噌が隠し味らしく、少し癖が有りますが、美味しかったです。それを加点して66とさせて頂きました。

「みそらーめん 820円」@一指禅 上福岡店の写真2015年12月6日(日曜日)15時31分訪問。先客さん1名、後客さん3名。
並びも無く店内も空いてたので、久し振りの訪問
何時ものみそとらーめんと餃子と生ビール。
二年ぶり位かな??
マイルドな豚骨は丁度良い塩梅
麺は硬めで注文。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

「一指禅ラーメン&チャーシュー」@一指禅 上福岡店の写真クリアーに洗練された接しやすいスープにプリプリの麺が昔から変わらず美味しいです。

テーブルにネギ、辛子高菜、ペーストニンニクが置いてあって好きにカスタム出来るところも魅力です。

デフォルトで食べてから替え玉をしてカスタムするのが自分流です。

一指禅ラーメンは自分で作る一杯と言っても過言ではないです。

あなた次第... 続きを見る