店名 葱馬鹿らぁめん 膳
住所 埼玉県川越市天沼新田226-2
電話番号 -
営業時間 平日11:30〜22:00頃
休日11:30〜20:00頃
定休日 水曜
席数 約10席
喫煙 禁煙
東武東上線『鶴ヶ島駅』(574m)
駐車場 駐車場あり

チャーシューらあめん
玉とじらあめん
塩バターらあめん
正油らあめん

その他ごはん処、セット多数あります。

初レビュアーINTERVIEWER A(2006年3月19日)
2006年3月19日登録 INTERVIEWER A
2016年4月16日変更 運営事務局による変更

葱馬鹿らぁめん 膳のレビューピックアップ

「とろろらあめん」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真2015年2月26日11:30頃訪問
とろろらあめん¥700※サービス麺大盛とくん玉
麺○ スープ○ 全体○ 好み◎
2015年初訪問。通算10度目くらい。

美味しかったです!
ごちそうさまでした。また来ます(・∀・)!!

「味噌らあめん くん玉+ライス+からあげ=サービス」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真13日の金曜日
山梨の本社からきた同僚と打ち合わせ終了後
遅めの昼食を食べに鶴ヶ島に行くも間に合わず
こちらのお店に突入です
同僚は葱馬鹿らぁめんを大盛りで
私は表題メニューをオーダーですが
なんだかサービスばかり(笑)

10分ほどで着丼です
具材はチャーシ... 続きを見る

「葱馬鹿らあめん¥800・くん玉(サービス)」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真いっぽさんのレビューを拝見して知ったコチラ『葱馬鹿らあめん膳』さんに初訪問。住所は川越ですが自宅の坂戸から車で10分弱で思ったより近かったです。
 お初なので店名を冠した表題をオーダー。程なくして着丼。『葱馬鹿』な通りの葱タップリ!頂きま〜す♪

まずはスープからひと啜り。
 塩分・脂分控え目でスッキリした口当たり。その分豚のパンチ力も抑え気味... 続きを見る

「葱馬鹿らあめん+煮玉子 「800円+サービス」」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真(2/2食目)

当日の2軒目は、先ほどのお店から約8キロほど離れた場所に在る此方です。
住宅街の中に在るお店で、開店して間もない午前11時半過ぎに店舗前の駐車場に車を停めました。
入店すると店内には誰の姿のなく、誰ともなしに声を掛けると奥から女将さんらしい人が出て来たので、首題を口頭で注文。
すると女将さんが『卵は何れが良い... 続きを見る

薄味ですが深みのある豚骨スープ。ちょこっと話しているのを聞いたのですが、豚骨ベースで「醤油」ではないそうです。「魚介」でもないしなんだろう…。謎なスープです。

あっさりしていて食べやすく、しかし重みのあるラーメンでした。

葱馬鹿らぁめん 膳のお店情報掲示板