「とろろらあめん」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真2015年2月26日11:30頃訪問
とろろらあめん¥700※サービス麺大盛とくん玉
麺○ スープ○ 全体○ 好み◎
2015年初訪問。通算10度目くらい。

美味しかったです!
ごちそうさまでした。また来ます(・∀・)!!

「味噌らあめん くん玉+ライス+からあげ=サービス」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真13日の金曜日
山梨の本社からきた同僚と打ち合わせ終了後
遅めの昼食を食べに鶴ヶ島に行くも間に合わず
こちらのお店に突入です
同僚は葱馬鹿らぁめんを大盛りで
私は表題メニューをオーダーですが
なんだかサービスばかり(笑)

10分ほどで着丼です
具材はチャーシ... 続きを見る

「葱馬鹿らあめん¥800・くん玉(サービス)」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真いっぽさんのレビューを拝見して知ったコチラ『葱馬鹿らあめん膳』さんに初訪問。住所は川越ですが自宅の坂戸から車で10分弱で思ったより近かったです。
 お初なので店名を冠した表題をオーダー。程なくして着丼。『葱馬鹿』な通りの葱タップリ!頂きま〜す♪

まずはスープからひと啜り。
 塩分・脂分控え目でスッキリした口当たり。その分豚のパンチ力も抑え気味... 続きを見る

「葱馬鹿らぁめん+煮玉子(サービス)+からあげ(サービス)」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真前回の訪問から1週間
店の名前にもなっているラーメンをいただきにきました
12時30分に訪問、小さい店内は満席です
表題をオーダーし、前回訪問時にもらったからあげ無料券を渡します
玉子は煮玉子、温玉、燻製から選べます、今日は煮玉子でお願いしました
麺は特盛りまで無料
普通が150g、大盛り225g、... 続きを見る

「(ランチメニュー)醤油らぁめん+ミニ丼@500円」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真山梨での会議を終えて、車で川越移動
いつも昼時の到着となるので、東洋大学そばにあるこちらのお店へ
カウンターに座り、メニューを眺めて表題をコールしましたが
ランチタイムは、単品で麺類頼むと大盛りまで無料
たまごも無料で、煮卵、温玉、燻製から選べます
ちなみにごはんも無料です

10分ほど待って着丼で... 続きを見る

「葱馬鹿らあめん+煮玉子 「800円+サービス」」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真(2/2食目)

当日の2軒目は、先ほどのお店から約8キロほど離れた場所に在る此方です。
住宅街の中に在るお店で、開店して間もない午前11時半過ぎに店舗前の駐車場に車を停めました。
入店すると店内には誰の姿のなく、誰ともなしに声を掛けると奥から女将さんらしい人が出て来たので、首題を口頭で注文。
すると女将さんが『卵は何れが良い... 続きを見る

「葱馬鹿らぁめん」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真記録用 2013年11月26日11:30頃訪問

葱馬鹿らぁめん ※サービス麺大盛とくん玉
麺○ スープ○ 全体○ 好み◎

数度目の訪問。
前回は昨年でした。そのときも店名と同じメニュー。
その前は確か高菜らあめんだったような。

スープはあっさりだけど深みのある豚骨。ついつい飲みすぎて... 続きを見る

一口でおいしいっ!という感じでもなかったのですが、おいしかったです。普段、スープを飲み切らないのですが、気がついたら飲み干していました。
食後の満足感は久しぶりです。

薄味ですが深みのある豚骨スープ。ちょこっと話しているのを聞いたのですが、豚骨ベースで「醤油」ではないそうです。「魚介」でもないしなんだろう…。謎なスープです。

あっさりしていて食べやすく、しかし重みのあるラーメンでした。

「葱馬鹿らあめん」@葱馬鹿らぁめん 膳の写真ピリ辛ネギたっぷりです。
サービスで玉子をに玉(煮玉子)おん玉(温泉玉子)くん玉(くんせい玉子)から選べます。