「煮干ししょうゆ」@香味屋の写真煮干し煮干し。麺歯ごたえあり味あり。
温度あまし、チャーシュー旨し。

店舗内雰囲気よし!

スープにもう少し工夫があればなおよし。

美味しいです❗

美味いです。
シンプルな中にも深みとコクのあるスープ、癖のないツルッと喉越しの良い麺。
更に全体がさっぱりしている中に、シッカリ味のギュッと染みたチャーシュー!
久々に正統派の美味しいチャーシューに出逢えました!

「直火焼ちゃあしゅうめん・味噌・大盛(サービス)」@香味屋の写真仕事帰りに立ち寄れる店を求めて、
RDBで一定の評価を得ているこちらを訪店、
店の看板も「ちゃあしゅうが自慢の店」!
ネット評かもチャーシューの聖地とあります。
その分、麺・スープは弱いか?という予測から、
外れの少なそうな味噌を選んでみます。

まず、評判の直火焼ちゃあしゅうですが、
甘口のタレが... 続きを見る

「つけ麺700円+メンマ(クーポン)」@香味屋の写真香味屋(コウミヤ)
☆☆☆.7(板橋本町)
醤油つけ麺700円+メンマ(クーポン)
Fragrance Flavor Shop
醤油つけ麺戴きました。
麺は平打中細ストレートの小麦風味の無いコシも無い黄色い多加水中華麺タイプです(麺量:大盛サービス300gくらい)。
つけ汁は酸味の無い粘度少しの魚粉ザラザラな煮干し風味のあるこげ茶濁... 続きを見る

「香味ラーメン醤油(650円)」@香味屋の写真平日の昼訪問。カウンター席に座り香味ラーメン醤油(650円)を注文。
5分弱で一杯登場。
スープは節の香りがありコクがある。麺は太めで美味しいがスープのほうが若干弱いので浮いている感じ。チャーシューは香ばしくて旨いね。ネギとメンマは普通。
うん、スープがなんとかなれは旨いと思うのだが残念。

「直火焼ちゃうしゅうめん(大盛り無料サービス)950円」@香味屋の写真「チャーシューの旨さ健在!!」

スープが変わったというレポを読み、ちょっと興味を持っていました。1年半ぶり位の訪問、麺屋 こりんからの連食となります。12月某土曜日12時46分、先客11人(後客は1人)。表題を口頭で注文。僕の前に大量の客が一気に来店したようで厨房は大忙し。17分後にご対麺です。

着丼と同時に網焼きされたチャーシューの香ばしい香りがホ... 続きを見る

5月27日 PM12:05

チャーシュー自慢のこの店で初めてのつけ麺。
大盛り無料。

麺は平打ち。
個人的にはもうちょっとコシが欲しい。

つけ汁はやや酸味の効いた醤油味。
今、流行りのタイプに馴れちゃってるせいか、
物足りなさを感じてしまった。

あっさりさっぱりしたつけ麺でした。

ごちそうさまでした。

ここ数週間?数ヶ月間?
『香味屋』が又気合い入れてきました!!

7〜8年?通い続けてますが、数週間前、久し振りに行った時に

『あ!!スープの味が変わった!』

と感じました。
一寸甘みが増して、何だろ?何しろ『変わった!!』と明らかに感じました。
そしたらお会計の時に『こう言うのどうよ?』と話し掛けて来て(顔覚えられてますf(^_^;))、話を聞いたらスープの濃さを2倍にしたそうです!

で、昨日行ったら更に変わってました。
一寸まろやかさが増した感じ... 続きを見る

「香味らーめん醤油¥690+大盛り無料」@香味屋の写真2010.3.9(火)13:30頃 【香味屋】初来訪、先客3名、以前より、仕事の際、環状7号を通行中看板が目に留まり、機会があれば来訪したい店だった。
外看板にちゃあしゅう自慢と書かれている。
店内は10席程のカウンターのみシンプルである。気の良さそうなご主人と奥さん?
直ぐに水が、高感度良。

注文は、看板メニュー香味らーめん... 続きを見る

2/27 12:20訪問
香味ちゃーしゅーめん(塩)大盛り(普通も同価格)を注文。
5分ほどで出てきました。スープは薄い感じです。
麺はきしめんのようなタイプでした。この麺好きです♪
チャーシューは炙ってる感じがシッカリ出ていて柔らかく凄い
美味しかったです。
内装も綺麗で、接客も良いです。
ただ値段があと100円くらい安いと良いんですけど~(^.^)ゝ
美味しかったですまた食べに行きます(^.^)