店名いっせいらーめん

営業時間11:30~翌1:00
定休日
座席カウンターのみ:15席
アクセス
東急東横線『都立大学駅』(84m)
マップで周辺を見る
備考
【和風系…昆布,サバ節,鰹節をふんだんに】
和風らーめん (細麺)700円
和風チャーシューめん(細麺)950円
和風つけめん(中太麺)800円
【白湯系…豚骨,鶏がら】
いっせいらーめん 650円
ねぎらーめん 800円
チャーシューめん 850円
角煮らーめん 950円
ねぎチャーシューめん 900円
ゴマダレ冷めん 850円(夏季)

自家製餃子 450円/麺(替え玉,大盛り)150円
ライス 150円(大ライス200円,半ライス100円)
メンマ200円/味付玉子100円/のり100円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイム 11:30〜15:00
★麺大盛りサービス ★セット(餃子3個,半ライス)150円
初レビュアーSERIE FSERIE F2006年4月21日 10:02
80.201ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 11
平均点 71.308
総合順位 46,458
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentいっせいらーめんのレビューピックアップ

「いっせいらーめん」@いっせいらーめんの写真麺は好きなタイプ。スープもまろやかで美味かった。
ちょっと私には塩辛いので、スープを完飲とまでは行かなかった。
チャーシューは薄すぎてちょっと残念。
ランチタイムには大盛りサービスで満足。
和風らーめんが気になるので、また来店します。

「和風つけめん(細麺)800円」@いっせいらーめんの写真オリジナルのつけ麺より
和風の方が美味しいかも!
それでも、お味は至って普通かな、

具の貝割れ大根は個人的に味・歯触り共に
こちらのらーめんとは合わないと思いますが!
煮玉子が半身無料で入っているのはマアマア

ごちそうさまでした。

「いっせいらーめん」@いっせいらーめんの写真昨年の夏に初めて伺い、今回2回目の入店です。前回の印象は殆ど無く、逆に言えば、悪いイメージが無いので入店しました。
スープは「トンコツとトリガラをじっくり煮込んだ白湯スープと自家製しょう油ダレ」との事です。見た目は普通の「豚骨醤油」っぽいですがコッテリ感は無く、「自家製しょう油ダレ」が前面に出るスープですが、「自家製しょう油ダレ」が前面に出過ぎる事無く、コクを「白湯ス... 続きを見る

「いっせいらーめん+半らいす」@いっせいらーめんの写真先日、二子玉のいっせいラーメンに行ったが都立大のほうが家から近かったので行ってみた。
店内は断然こちらのが広く、外人の店員さんがいたがかなりいい人で店に対する高感度アップ。

今回はその外人の店員おススメのいっせいらーめんを食べてみた。
前回はラーメンの前にビールやら餃子やらつまみを食べてからラーメンを食べてしまいラーメンの味をあ... 続きを見る

「和風ラーメン」@いっせいらーめんの写真今回は動物系の白湯スープと和風系スープを合わせた和風ラーメンを注文。豚骨魚介のような系統と思いきや、もっと節系や昆布などの和風の旨みが前面に出ている。そして動物系の旨みがコクの弱さだけをうまく補っている感じで、しつこすぎず、物足りなくも無く、かなりバランスの取れた味だ。惜しむべくは柚子の皮が浮いているがほぼ風味が感じられないこと。
麺は細ちぢれ麺。硬めに茹でられて良... 続きを見る

forumいっせいらーめんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。