店名極つゆらーめん 太湖
    住所

〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-47-1

電話番号-
    営業時間平日11:30〜13:30/18:00〜23:00 日曜日12:00〜22:30
    定休日水曜日
    アクセス
    亀有駅から徒歩4分
    JR常磐線(上野~取手)『亀有駅』(246m)
    マップで周辺を見る

平均点 72.200
    総合順位 46,264
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment極つゆらーめん 太湖のレビューピックアップ

一口目は、ほんのり魚介と醤油の味がするだけですが、食べ進めるごとにその味が濃くなってきます。スープを注ぐ際、麺を入れる際に、器の下が濃度が濃くなるよう、あまり混ぜずに調整しているのでは。客の入りは常に少ないですが、化学調味料を一切使っていない、優しい味で、時々行きたくなる店です。

「味噌ラーメン+バター」@極つゆらーめん 太湖の写真2006/7/4 夕方

ここも前に東京ラーメンに行く途中に見つけた店。なんだか店の外はこだわりの貼り紙多く
    一風変わった感じの店かと来店。中にも貼り紙多かったが、内装は普通の昔からある感じだった。客は親子や女性二人組などもいた。

醤油がメインに感じたが自分が注文したのは味噌。出てきたものはシンプルで肉が一枚ガツ... 続きを見る

近くにある商業施設「アリオ」へ行った時に周りをブラブラしていたら
    見つけた。環七沿いに深い緑色の暖簾を出している小さな店だ。
    カウンターだけで無駄な装飾が一切ないシンプルな店内。
    午後7時過ぎの夕飯時にしては先客一人と寂しい。
    ハズレか?と、ちと心配になる・・・

券売機で醤油玉子ラーメンを購入後、席に着いて周りを見渡すと色々な
    張り紙が・・・それぞれを要約すると「スープは無化調なので一口目からガ
    ツンとはきま... 続きを見る

forum極つゆらーめん 太湖のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。