店名 Hananoki@Plus
住所 栃木県宇都宮市駅前通り1-5-9
電話番号 028-643-8749
営業時間 平日11:30~23:00、日曜・連休最終日11:30~21:00
定休日 月曜
席数 カウンター風テーブル10席、 テーブル2×3、 4席×3
喫煙 禁煙(店内禁煙にご協力下さいと貼紙)
東北新幹線、山形新幹線など『宇都宮駅』(126m)
アクセス 宇都宮駅西口より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

有名人気店 花の季の2号店
ネット、情報誌ともにあまり紹介されていないので、穴場的存在。味は本店と変わらない!?
チェンピンは無いが、
本店には無... 続きを見る

有名人気店 花の季の2号店
チェンピンは無いが、
本店には無い餃子、アットプラスラーメンがある。

照明、カラフルなシートの椅子、細かいタイル壁、流れる音楽等
ラーメン屋さんらしからぬ内装。

外部リンク
初レビュアーうに。(2006年5月12日)
2006年5月12日登録 うに。
2012年3月6日変更 わた

Hananoki@Plusのレビューピックアップ

「バカうまラーメン 750円」@Hananoki@Plusの写真栃木出張で飲み会後の〆に訪問です。

宇都宮駅近くにあるこちら平日は23時までと遅くまで営業なんですね!

バカうまラーメン 750円

具はチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ナルト、ネギです!

チャーシューは柔らか(๑´ڡ`๑)
味玉はガングロですが割ると... 続きを見る

「バカうまラーメン(中)(¥750)」@Hananoki@Plusの写真一見こってりに見えますが、意外とさっぱりしたスープ。
程よい豚骨と魚介がさっぱり醤油とうまく混ざり合っています。
麺は中太でスルスルと入りますが、あまり風味や旨味は感じませんでした。
大ぶりのトロチャーシューは濃厚。メンマはかなり柔らかめ、ネギは新鮮で美味しいです。
おでんタイプのゆで卵とナルトは個人的にはなくても。。。
接客は非常に丁寧。普通の中... 続きを見る

「ワンタン麺」@Hananoki@Plusの写真・餃子の街宇都宮には駅前にラーメン屋さんがあまりありません。
・かつてはもう少しあったのですが、餃子店に押されて減ってしまったようです。
・そんな中で、ラーメン専門店としては頑張ってるこの店はさすがです。
・クオリティが悪くないから残れるのだと思います。
・飲んだあとに食べると、余計に旨くなります。

「バカうまラーメン」@Hananoki@Plusの写真和風豚骨醤油というだけあってスープは結構あっさりしており、ネギの旨味が際立っていると感じた。焼豚や煮卵もなかなか旨いがどうにも想像しているほどの味の深さはなく、何より麺がインパクト不足に感じて正直物足りなかった。決して不味くはない、むしろ旨い、でも後は引かない味わいだった。

「餃子セット」@Hananoki@Plusの写真最近ハマってる餃子セット。
880円でバカウうまラーメンと餃子3個と小ライス。
いつ食べても美味しい。
トロトロのチャーシューはお気に入りです。
今日、初めてラーメン着丼からご飯、餃子到着まで10分ほど待つ羽目に。
いつもはいいタイミングで出て来るのに。
でも、ラーメン作り直してくださいました。
なので、いつもどおり美味しく頂け... 続きを見る

Hananoki@Plusのお店情報掲示板

「春つけ麺」

食べてのお楽しみ。
初夏まで提供中です。