「バカうまラーメン 750円」@Hananoki@Plusの写真栃木出張で飲み会後の〆に訪問です。

宇都宮駅近くにあるこちら平日は23時までと遅くまで営業なんですね!

バカうまラーメン 750円

具はチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ナルト、ネギです!

チャーシューは柔らか(๑´ڡ`๑)
味玉はガングロですが割ると... 続きを見る

「バカうまラーメン:750円」@Hananoki@Plusの写真バカうまラーメンというチャレンジングな名称がついたラーメン。豚骨醤油系ラーメンだが濃厚なタイプではなくサラッとしたタイプ。もう少し濃厚で深みがあった方が自分には好みかな。麺も特徴がなく小麦感やガッツリ感がなく少し物足りない。

「バカうまラーメン(中)(¥750)」@Hananoki@Plusの写真一見こってりに見えますが、意外とさっぱりしたスープ。
程よい豚骨と魚介がさっぱり醤油とうまく混ざり合っています。
麺は中太でスルスルと入りますが、あまり風味や旨味は感じませんでした。
大ぶりのトロチャーシューは濃厚。メンマはかなり柔らかめ、ネギは新鮮で美味しいです。
おでんタイプのゆで卵とナルトは個人的にはなくても。。。
接客は非常に丁寧。普通の中... 続きを見る

「ワンタン麺」@Hananoki@Plusの写真・餃子の街宇都宮には駅前にラーメン屋さんがあまりありません。
・かつてはもう少しあったのですが、餃子店に押されて減ってしまったようです。
・そんな中で、ラーメン専門店としては頑張ってるこの店はさすがです。
・クオリティが悪くないから残れるのだと思います。
・飲んだあとに食べると、余計に旨くなります。

「バカうまラーメン」@Hananoki@Plusの写真和風豚骨醤油というだけあってスープは結構あっさりしており、ネギの旨味が際立っていると感じた。焼豚や煮卵もなかなか旨いがどうにも想像しているほどの味の深さはなく、何より麺がインパクト不足に感じて正直物足りなかった。決して不味くはない、むしろ旨い、でも後は引かない味わいだった。

「ばかうまラーメン」@Hananoki@Plusの写真普通に美味しいです!チャーシューが柔らかくて美味しい!味玉は燻製されていて香りが楽しめます!スープが少し薄いかな??けれど美味しかったです!

「バカうまラーメン(中)」@Hananoki@Plusの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東北本線宇都宮駅の西、大通り沿いにある。
・店の外観:壁?屋根?になるとのマークが多数、青い暖簾。
・駐車場 :見当たらなった。
・席   :テーブル・カウンターで24席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の女性1人、接客の男性1人。
・注文方法:タッチパ... 続きを見る

「餃子セット」@Hananoki@Plusの写真最近ハマってる餃子セット。
880円でバカウうまラーメンと餃子3個と小ライス。
いつ食べても美味しい。
トロトロのチャーシューはお気に入りです。
今日、初めてラーメン着丼からご飯、餃子到着まで10分ほど待つ羽目に。
いつもはいいタイミングで出て来るのに。
でも、ラーメン作り直してくださいました。
なので、いつもどおり美味しく頂け... 続きを見る

2018年9月21日(金)13:40
会社の歓送迎会でホテルにチェックインするには早かったので、こちらで昼食のラーメンを食べるつもりで訪問しました。
先客2名で並び無し入店前に券売機で食券を購入しました。
入店してカウンター席に座り食券を渡して待ちます。
注文から5分で着ラーです。
スープを一口飲むと、以前よりも薄いと思いました。
麺の茹で加減は良いです。
具材も、いつも通り。
スープが残念でした。

「バカうまラーメン(中) 750円」@Hananoki@Plusの写真宇都宮は恐らく初上陸です。初めて訪れた町では、何はともあれラー食です。今回(本店が)大評判の、こちらのお店に伺いました。
「花の季」とは何とも美しい名前ですが、ラーメンはその名も「バカうまラーメン」・・・。なんかなぁ・・・。
入口の券売機でチケット購入し、着席から5分で着丼です。

スープは豚骨醤油。魚介が結構主張します。魚介豚骨と言った方が良さそうですが、... 続きを見る