店名東京ラーメン 大番 草加東口店

定休日第1・3日曜
座席カウンターのみ10席程度
アクセス
草加駅西口、徒歩2分
東武伊勢崎線『草加駅』(101m)
マップで周辺を見る

平均点 66.750
総合順位 47,036
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東京ラーメン 大番 草加東口店のレビューピックアップ

「ラーメンセット900円(ラーメンとカレーライス)」@東京ラーメン 大番 草加東口店の写真ラーメンはいわゆる背脂チャッチャ系でホープ軒っぽい味です。麺が中太縮れ麺でスープと合ってます。ちょっとライト系ですね。チャーシューが超やわらで旨いですね〜
サイドのカレーライスは旨いです。

「メンマラーメン 【750円】」@東京ラーメン 大番 草加東口店の写真仕事先での昼食に。
かなり前ですがあるHPでメンマが美味しいとの情報を仕入れて以来、行きたいとは思っていたんですがなかなかタイミングが合わず。自宅からも近いんでさっさと行けば良かったんですが、本日の訪問となりました( ̄ω ̄;)ゞ

初訪問。情報にもあったメンマラーメンとライス(小 100円)を注文してみました。

細かい背脂の浮... 続きを見る

「大番ラーメン」@東京ラーメン 大番 草加東口店の写真埼玉県草加市、草加駅から徒歩1分の場所に位置する大番ラーメンに入店。
ここでは東京ラーメンが味わえる。
スープは醤油ベースの背脂がのったこってりな豚骨醤油で麺はちぢれ麺。
チャーシューもとんろり系ではなく、しっかりと肉質が味わえる柔らかさに出来上がっている。
ここは坦々麺があるが、それがとても辛い。
こちらもしっかりと... 続きを見る

「ラーメン¥650大盛¥100(麺硬め)」@東京ラーメン 大番 草加東口店の写真 12月22日20時 初訪問
以前から気になっていたこちらのお店にやっと行く事が出来ました。
店内はカウンターのみです。店員さん一人で頑張ってますね!
口頭で表題を注文。5分位か、あっという間にご対麺です(^^)
麺が細麺だとは思っていなかったので少し残念ですが、柔らかお肉、シャキシャキもやし旨しですね。背脂は細かいものが浮いて... 続きを見る

いつもは餃子セット(大番ラーメン+餃子+半ライス)を
食べるのだが、初めてこちらのセットを注文。

ラーメンは一昔前に流行った豚骨醤油ってかんぢで
まぁ悪くない。

びっくりしたのは、カレーがうまい!!!!
おしゃれなカレーと言う感じではないが、
コクがあってハマりそう・・・(笑)

forum東京ラーメン 大番 草加東口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。