店名介一家 鶴見店
住所

〒230-0051 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-20-4

電話番号-

喫煙可

11:00〜14:00は禁煙、店舗入口(外)に灰皿あり

アクセス
JR鶴見駅より徒歩5分 R15号線 鶴見税務署の反対側
京急本線『京急鶴見駅』(197m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
他に3店舗あり。
・山手店(横浜市中区)
・港北店(横浜市都筑区)
・成瀬店(東京都町田市)
食券前払、丸山製麺使用、水セルフ、漬物(タクアン)食べ放題
タグ家系
初レビュアーhananisihananisi2006年6月5日 12:49
89.129ポイント
レビュー件数 32
レビューユーザー数 31
平均点 76.406
総合順位 6,200
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment介一家 鶴見店のレビューピックアップ

「汁なしカレー坦々麺(830円)」@介一家 鶴見店の写真20/12/1訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。汁なしカレー坦々麺(830円)を。味付けは担々7:カレー3といったとこか。適度な麻辣味で、カレー感は穏やか。麺は、デフォルト同様かな。むっちりとした太麺。1.5玉くらいありそうだ。丸山製麺の麺箱有り。具は、ネギ・小ねぎ・挽肉・食べるラー油的なやつ。それぞれどっさりと乗ります。介一家は介一家 山手店以... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン(並)半ライスサービス」@介一家 鶴見店の写真久しぶりの家系。表題(780円)を発注です。
程なく提供。

軽めの獣臭。
ほどよく豚骨出汁が効いたスープ。
鶏脂は少な目。
醤油タレはややカドがありシャープなキレがあります。
塩分濃度はちょうどよく飲みやすいスープですね。
途中、おろしニンニクを投入。スープとの相性は... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン+チャーシュー ¥1,080(半ライス無料)」@介一家 鶴見店の写真12時半頃の訪問。店内8割ほどの入り。

表題を口頭でオーダー。無料ライスは明太子マヨご飯でもいいらしくアナウンスがありました。半ライスで。

お好み→硬め、濃いめ、多め

紅く薄暗い店内は介一家うりゅうを思い出します。
しばらくして着丼。

スープはズッシリと豚の出汁がとれた香... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン 並 (780円)」@介一家 鶴見店の写真今回は鶴見の介一家さんです
介一家さんの思いでは
今から20年前のこと当時は青葉区に住んでいまして
ちょうどラーメン二郎に嵌りだした頃です(笑)
二郎の町田店がホームで
死刑宣告(行列の途中での麺切れ)や臨休の時は
大桜か成瀬の介一家に行ってました
... 続きを見る

「らーめん(味玉) ライス」@介一家 鶴見店の写真JR鶴見駅から徒歩10分くらい。

19時過ぎに訪店し、先客はカウンターに4人程、テーブル席に2グループ。

スープはあっさりめ。
バランスはいいと思います。
パンチには多少欠けます。

麺も美味しく、チャーシューはホロホロタイプで味もしっかり目で好きです。
... 続きを見る

forum介一家 鶴見店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。