店名糸ぐるま 横浜西口店
住所

神奈川県横浜市西区

電話番号-
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(203m)
マップで周辺を見る
初レビュアーrainybluerainyblue2007年1月5日 21:55
78.573ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 4
平均点 57.000
総合順位 49,770
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment糸ぐるま 横浜西口店のレビューピックアップ

「たんたんめん」@糸ぐるま 横浜西口店の写真【入店状況】1954入店。先客17名。甘味処も兼ねているので高校生らも屯しているようだ。
【注文】たんたんめん(800円)
【待ち時間】8分。
【麺】中細の麺。茹で加減はやや柔目。
【スープ】辛さは控え目の担々スープ。胡麻風味のスープに更に摺り胡麻、山椒粉を振り掛けて自分好みの味に調整させるというスタイルのようだ。
【具】挽肉、... 続きを見る

ここは昔よく行っていました。気軽に昼食をとりたい時に重宝するんですよね。
スープはおそらく鶏?ベースの優しい味で、まろやかです。本格派ではないけれども、500円でこの味なら十分満足でした。
全国展開しているチェーン店で、神奈川には4軒あるらしいですが、そのうちここと、大船の西友、関内のバリナード地下街にある店舗は確認しました。関内店は未食ですが、どこで頼んでも安価で安定した味を提供してくれるので、ライトユーザーの頃はお世話になりました。また、店舗ごとに独自のメニューがあって、ここ横浜西口店は、辛... 続きを見る

forum糸ぐるま 横浜西口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。