ここは昔よく行っていました。気軽に昼食をとりたい時に重宝するんですよね。スープはおそらく鶏?ベースの優しい味で、まろやかです。本格派ではないけれども、500円でこの味なら十分満足でした。全国展開しているチェーン店で、神奈川には4軒あるらしいですが、そのうちここと、大船の西友、関内のバリナード地下街にある店舗は確認しました。関内店は未食ですが、どこで頼んでも安価で安定した味を提供してくれるので、ライトユーザーの頃はお世話になりました。また、店舗ごとに独自のメニューがあって、ここ横浜西口店は、辛つけ麺という坦々麺風のつけ麺で、おいしかった。今もやっているかどうかは不明ですが、何らかの他の新メニューが出ているかもしれません。