【入店状況】1954入店。先客17名。甘味処も兼ねているので高校生らも屯しているようだ。【注文】たんたんめん(800円)【待ち時間】8分。【麺】中細の麺。茹で加減はやや柔目。【スープ】辛さは控え目の担々スープ。胡麻風味のスープに更に摺り胡麻、山椒粉を振り掛けて自分好みの味に調整させるというスタイルのようだ。【具】挽肉、葱。好みに応じて小皿のカシューナッツ、葱、干蝦(戻してある)を加える。具の種類、量もそれなりにあり悪くない。【感想】面白い形態の担々麺。さしたる期待はせずに注文したが、思ったより良い担々麺だった。【補足】スープ中の具を食べやすくする穴開きしゃもじも付いていた。
ぬこ@横浜さん こんばんは! >スープ中の具を食べやすくする穴開きしゃもじも付いていた。 こういうサービスは嬉しいですよね。
ヨコべーさん、おはようございます。 >こういうサービスは嬉しいですよね。 はい。私は基本的には坦々スープを全部飲んじゃう人なので、 穴あきしゃもじはなくてもOKなのですが、辛さが苦手な人・健康に気をつかう人は 全部スープを飲まないので、こういうしゃもじはありがたいはず。 チェーン店というのは、こうしたサービス面では見習うべきものが多いと思います。
【注文】たんたんめん(800円)
【待ち時間】8分。
【麺】中細の麺。茹で加減はやや柔目。