「油そば(並)¥580」@麺爽かしげの写真
具材
接客
総合
○○★○○

油そば(並)¥580をいただきました。

平日の昼下がりに... 続きを見る

「油そば 大」@麺爽かしげの写真【コレ食ったわけ:暑いからあまり動きたくないわ(笑)、駅前でビールに合う一杯をチョイス!】

今夜は涼しいけど・・・今年は、電力事情もあってビル冷房の設定も高めだったり、稼働時間短縮などあり、非常に残業族にとっては厳しいものがありまするな。なので・・・ビールを求めてついでに麺を食うというのもありかと察して、ここを訪問です。油そばをあてにキュキューッと一杯!生ビール! この調... 続きを見る

「塩そば」@麺爽かしげの写真【コレ食ったわけ:ただ・・・帰り道で塩を食いたかっただけなのだ】

今日も夜ラーは、阿佐ヶ谷じゃわい・・・・。八重洲のひょとことか、神田磯野の塩らーが異様食いたいと思いつつ、そんな時間に退社なんかできまへんがな・・・・と泣くのです。お茶の水の大至さえ閉店してしまう時間帯・・・・、やはり自宅方向に向かうしかなく、少し手前の阿佐ヶ谷の駅から数歩の店に今夜も突撃です。当然、ビール... 続きを見る

「特製中華そば」@麺爽かしげの写真【コレ食ったわけ:阿佐ヶ谷開拓パート2・・・パシリな中間管理職編】

東京に出て来て、春にさらに異動して思うことは・・・管理職とは言うてもやってることパシリやがなと日々泣いていること(笑)。ほんまに、最近になってラーメンの前にビールをあおることがクセになってきてしもうたがな(泣)。嗚呼、数あるラーメン店主のように一心発起して独立する勇気もないのに、グダグダ言っとります。いっ... 続きを見る

「特製中華そば」@麺爽かしげの写真阿佐ヶ谷で丸長かと思ったら隣に綺麗なラーメン屋が有り気になって麺爽かしげに入店、何が特製か解らなかったがとりあえず特製中華そばをオーダー、なんかみんなつけ麺喰ってます。で特製とは全部入りの事でした。豪華なラーメンです、コレで880円は安いね♪チャーシュウ2種、豚と鶏共にとても美味しく対極なチャーシュウで豚はチョー柔らかで凄過ぎる!!味玉もバッチリトロトロだしメンマにナルト!!でスープは優しいさっぱ... 続きを見る

「辛山椒味噌つけ麺」@麺爽かしげの写真はまっています。 毎回この辛山椒味噌つけ麺。 今日はあつもり。

今日は 辛4 しびれ8 をオーダー。  やはり辛みを抑えてしびれを上げた方がうまい。

目の前に置かれた瞬間、山椒の香りが食欲を誘う。  つけ汁をかき混ぜ、麺をつけて
食すと、味噌の味に山椒の香りと味が絶妙に絡む。

山椒を入れるという発想がい... 続きを見る

「辛山椒味噌つけ麺」@麺爽かしげの写真新メニューです。  味噌味のつけに「辛味」と「しびれ」をプラスしたもの。
辛さとしびれは各々1〜5まで選べます。

今回は4の4でオーダーしました。

美味いです。 山椒の痺れ具合と辛味、そして味噌味がとてもマッチしています。

お試しあれ。

追記:12:... 続きを見る

「濃厚チェダーチーズつけめん 大盛」@麺爽かしげの写真阿佐ヶ谷に出来た新店。
19時ぐらい、先客6名、後客2名。
盛り上がってますね。

つけ汁。
イワユル豚骨魚介ってヤツですね。
若干甘味が強かったかな。
まあ、美味いのは美味いですよ。有り触れた感は否めませんが。

麺。
中太で少... 続きを見る

隣の丸長でつけ麺を食したが、もの足りず隣のかしげに入りました。今日もちょうどお昼時だったので、先客が沢山いました。

昨日は野菜辛肉つけ麺を食べたので、今日は油そばにしてみました。

油そばは汁なしですので、かき混ぜて食べます。 半分に切られた半熟の味付け卵から、黄身が麺に絡みとてもいい感じでした。こしのある麺は中華そば用より太かったので、つけ麺用と同じかも知れません。いや、つけ麺用より細かったかも・・・・  確認すれば良かったですね(^^;)

酢もラー油もかけずに食べましたが、ちょうどいい味でした。暑い日にはスープがあると汗をかい... 続きを見る

「野菜辛肉つけ麺」@麺爽かしげの写真9月2日の14時過ぎに行きました。昼飯時を過ぎているのにも関わらず、先客が沢山いました。流行っているという印象です。

メニューからオーダーしたのは野菜辛肉つけ麺大盛り(300g)です。

つけだれは濃厚で、辛肉も私の好みに合いとてもおいしかったです。麺はタピオカ入りでこしもあり、つけ麺にはもってこいという感じでした。

壁に貼ってあるメ... 続きを見る