らーめん将の画像

喫煙

喫煙可

アクセス
東口より徒歩2分
JR山手線、東急池上線など『五反田駅』(159m)
マップで周辺を見る
平均点 69.636
総合順位 23,072
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん将のレビューピックアップ

豚骨ならぬ猪骨ラーメンだそうで期待が膨らみます。
5分程で着丼し、まず目に入ったのが大きなチャーシューでした。
厚みはありませんがインパクトがあります。
マー油、赤ピーマン等も彩りを加えます。

まず見た目はとても気に入りました。

ついで味です。

スープうまいです。ほんのり獣風味が食欲を増大させます。
ほんのりがポイントですね!

麺は西山製麺の黄色ががった縮れ... 続きを見る

猪だしのスープって想像よりあっさり味。けっこう旨いと思う。麺は中太ちぢれ麺で、確かによくあっている。湯で加減も、何も言わなくても、ちょうど良い。パプリカのトッピングも、よくあっているし、チャーシューも及第点。しかしこれも、好みは分かれるかも。煮卵50円は確かに安いし、味もよい。
 飲んでたら、スープは飲み干してしまっていたと思う。

猪を売りにしている店ですけどあえてこれで。
昔近くにあったうまかんべぇという店のラーメンに似てて屋台風というかどこか懐かしい味のラーメンで、甘みがあってやや濃いめのしょうゆ、具はチャーシュー1枚、メンマ、ネギといたってシンプルですけど、そこが細めで硬めで雑ささえ感じる麺によく合っています。
自分は小食なほうですけどそれでも少ないなと感じる量だったけど、おいしかったです。

7/2 PM1:10頃実食。

昼のピークも過ぎたタイミングであった為、おばさん2名が食後にいつまでもおしゃべりをして席を埋めている以外は空席が4席程の状態。
いつもの獅子ラーメン+味玉の食券を購入。
言わずとも硬めで出てくるのが嬉しい。
たま~油が味のポイントとなっているが、これって増しには出来ないものだろうか。
相変わらずの旨さに唸りながら、これまたスープまで完飲。
メンマはどってことないが、パプリカトッピングはなか... 続きを見る

久々に行ったら新しいメニューが。

この店は猪らーめんがメインの筈だが、あっさり系も始めたようです。

こってり系の店だから、あまり期待していなかったんですけど、なかなか
旨い! ヒキになるものがあまり感じられないのだが、全体的なバランス
がいいです!

麺は細めでちょっと縮れ。スープはあっさりしてたけど、味に程よい重量感が
ありました。

強いて言えば、... 続きを見る

forumらーめん将のお店情報掲示板

叉焼

お店の人に聞いたら叉焼は猪肉ではなくて、豚だということでした。

2007年5月18日 09:34
赤い焼豚

横浜焼豚かもしれない。

2006年7月30日 01:26