「喜多方ラーメン大盛」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真8月9日 10時オープン、今日の始まり客。

喜多方ラーメン大盛(800円)を
思い出横丁入口?出口?新宿朝ラーは他の街と比べてみれば選択肢は色々あるが、今日は鉄板のこちらにて。

クリアなスープクリアな麺、あぁどこでたべても間違いない喜多方ラーメン。というより、僕は他の喜多方ラーメンを2、3軒しかしらない。喜多方ラ... 続きを見る

「喜多方らーめん」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真2017年6月12日11時5分到着。先待ち無し。喜多方らーめん650円の食券を購入し着席。5分後着丼。
相変わらず澄んだスープと柔らかチャーシューに感激。麺は太麺の縮れ麺。やっぱりらーめんのスタンダードは坂内のラーメン!
完食。後待ち無し。

2017年1月12日11時35分到着。先待ち無し。
喜多方ラーメン650円の食券を購入して着席。5分後着丼。
澄んだスープに極太縮れ麺。5枚のチャーシューが柔らかい。完食。
ご馳走様(╹◡╹)

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真2016年8月16日13時10分到着。先待ち無し。
喜多方ラーメン650円の食券を購入し着席。5分後着丼。
いつもの澄んだスープに太めの縮れ麺。柔らかいチャーシューで麺を包んで食べる。完食。
後待ち2人。

「わんたんラーメン普通盛り 840円」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真6.29 20:30 新宿で所用を済ませた後、遅めの夕食を食べようと思い出横丁にある坂内さんを初訪問。店内はカウンターのみの狭い作り。券売機にてわんたんラーメンの普通盛りと生ビール(360円)の食券を購入し、席へ。すぐにビールとおつまみの細切れチャーシューが運ばれ、一人で乾杯。チャーシューついてくるのは嬉しいですね。そして、待つこと数分で着丼です。ちなみに、麺は太麺と細麺を選べるとのことで、自分は... 続きを見る

ちょっと敬遠していた
暑苦しく撮影禁止を張り出す坂内。
ありえないですね〜(ーー;)
何が起きても喧嘩上等で強行撮影してやろうとも思いましたが
一応、平和に読み取れるルールに従って、撮影はしませんでした(ーー;)
坂内ウォーカーとして他店と比較すると、スープがややスッキリ淡いかな?
チャーシューも、トロトロバラ肉!
ではなくて…不満とまでは言いませんが
坂内経験値が、多少豊富なもので(笑)
トップオブ坂内!ではないですね〜。
何か爪痕を残そうと、写真撮影について店員... 続きを見る

「喜多方ラーメン  太麺  650円」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真気軽に味わえる、
安心できるラーメンの味です。

意外と油の少ない淡麗なスープ。
細麺も選べるそうですが、
基本の太麺をチョイスしました。
ちゅるんとした多加水麺で旨い。
脂の抜けたチャーシューが5枚も!
味付けが濃いが、量が嬉しい。

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真2016年1月15日11時40分到着。先待ち2人。喜多方ラーメン650円の食券を購入して、外に出て待つ。5分後着席。5分後着丼。約二年ぶりの新宿の坂内だが、味が薄いのがっかり。喜多方ラーメンなのに細麺も選べるので不安だったが・・・
後待ち無し。

「ラーメン(大盛り)850円(チャーシュー4枚増サービス券)」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真チャーシューサービス券が4枚あったため、行ってみました。安定感のある旨さですね〜大盛りにした為、満腹です。チャーシューが9枚なので、ほぼチャーシュー麺状態です。

「ラーメン650円+サービスライス」@喜多方ラーメン坂内 新宿西口思い出横丁店の写真あっさりスープと柔らかチャーシューがいいですね。ライスもサービスでお得です。細麺と太麺が選べますが、細麺は食べた事ないですので、次回試してみたいと思います。