●スタッフ
アルバイト意識が高い感じで、態度、身のこなし、どうもいかん。
●麺
平打もちもちで美味。
●スープ
まず、薄い。そして、すぐ冷めてしまう。
●具
○チャーシュー
ボイル短冊だが、ちょいとかたい。
●総評
素材、調理法はこだわりがある様だが、トータル的に配慮不足で、味を落としているのが残念。チェーン店の弊害か。また、CPも悪い。加えて、何の説明も無く、あつもりで出してくるのは一体??店員... 続きを見る

初めて食べに行ったけど、スープ、味玉、ともに好きな味。
塩ラーメンで味がしっかりしているものは
あまり食べたことがないなぁ
(それは、自分があまり食べに行っていないだけか!?)
ただ、量に不満・・・
もっとがっつり食べて、満足したかったです。

とてもおいしいスープで気に入っています。
値段が若干高めの設定だと思います。
どうも満腹感と支払う金額が一致しない感覚があります。
でもスープはほんとおいしいです。

「トンコツらーめん」@麺屋 空海 津田沼パルコ店の写真 休日出社したまま徹夜仕事、仮眠した後さらに働いて、もうヘロヘロ(30日)。さすがに定時過ぎに引き上げ、折角なので早じまいの某有名店を目指しますが……またしても「臨休」直撃。いくぶん早足の私でも、駅から徒歩15分というロケーション。結局、往復30分のウォーキングしただけというお粗末で、ガックシ。
 携帯で検索しても月曜定休の店が多く、適当に店をのぞいてみても、雨上がり... 続きを見る

「鳥そば(塩)」@麺屋 空海 津田沼パルコ店の写真 近頃流行のバイルスちゃんにやられ、昨日は終日絶食。今日(26日)は調子良さそうなので、昼にうどんでテストしてみますと……なんとかOK。これはもう、ラーメンでしょう。しかし、やや不安もあるので、地元は「空海」の「鳥そば(塩)」(830円)で様子見。
 大柄の男性店員が加わって、オペレーションが改善されたこの店ですが……お、接客が女性店員になっています。例の店員は厨房で... 続きを見る

津田沼界隈で買い物したとき結構よった店。
パルコ最上階の食堂街の一角にあり。
味玉ラーメンがお店のお勧めとあるが個人的にはつけ麺のほうがいい。
チェーン店の割にはまあまあの味。
麺はいたって普通、スープは脂がかった醤油風味。
トッピングもいたって普通、大抵腹が相当減ったときに入るので
まあまあ美味しく感じる。
関係ないけど、ここの餃子は結構美味しい、是非ご賞味あれ。

「空海特製つけ麺」@麺屋 空海 津田沼パルコ店の写真 開店以来、課題となっていたオペレーションを偵察するため、訪店。選んだ時間帯は日曜(3日)午後3時前。客は少ないが、家族連れやお年寄りの多い時間帯。注文は「空海特製つけ麺」(豚骨魚介)。
 まず、レジに1名、大柄な男性店員が新たに配置されているのを発見。以前は配膳のヤル気希薄な店員がレジも兼ね、レジ・入店待ちの原因を作っていたが、この点が解消。新規の男性店員は店入り... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 空海 津田沼パルコ店
住所

千葉県船橋市前原西2-18-1 津田沼パルコ6F

電話番号-
営業時間閉店
定休日パルコに順ずる (レストラン街のみ営業の事もあり)
座席30席くらい
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央・総武緩行線、JR総武本線『津田沼駅』(117m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

パルコに駐車場あり。1時間200円。

備考
相当以前に撤退した模様