「みそらーめん+自家製ワンタン」@魚だしラーメン 若竹の写真【麺】
多加水の中細ちぢれ麺。ツルツル・プリプリの食感。
【スープ】
味噌の存在感が強く、魚介は控えめな印象のスープ。
個人的にはもう少し魚介を効かせて欲しい。

昔懐かしいやさしい味の味噌ラーメン。
自家製ワンタン(100円)はコスパよく◎。

「煮干しら〜めん」@魚だしラーメン 若竹の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

以前頂いた美味しかった(煮干しら〜めん)を思い出し!
本日は、(魚だしラーメン 若竹)さんに、
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ伺ったのは、もう3年以上?前に
なるでしょうか?久しぶりの訪問で〜す。^ ^
昼時12... 続きを見る

「煮干しラーメン + 羽根付き餃子」@魚だしラーメン 若竹の写真以前はタバコ吸いながらスポーツ紙を読んだりダベっているオヤジがうざかった。いつの間にか禁煙になったらしい。
煮干ラーメン 730円 + 羽根つき餃子。
ラーメンはデフォルトで味玉入り。
麺は少なめ、塩分控え目、表面に浮く脂がちょっと多いかな。
スープ自体はスッキリしていて旨い。変な後味や匂いは無し。
味玉が入っているから麺の量はこのくらい... 続きを見る

「煮干しラーメン ワンタンサービス」@魚だしラーメン 若竹の写真2015年01月16日訪問!

腰椎椎間板ヘルニアで小岩に
入院なのでっ!
近くに住んでいるお兄様からラーメンの
お誘いをうけ、若竹さんに伺いました!

兄貴は汁まで飲み干すって言ってたけど
結構しょっぱかったなー(笑)... 続きを見る

「煮干し らーめん¥730」@魚だしラーメン 若竹の写真お昼時、先客5名、後客5名
そこそこ賑わってるんですね
初訪問です♪

店内は割りと広くテーブル席4卓だったかな?
カウンター10席程で店内は薄暗く
テレビがついてる感じ

厨房には男性2
フロアに女性1の3名体勢
口頭で注文して後会計のシ... 続きを見る

「らーめん+マーボー丼(750円)」@魚だしラーメン 若竹の写真2013年06月04日火曜日13時30分訪問

久しぶりの小岩駅散策。当初の目的のお店に向かうも定休日の看板をたたきつけられてしまいました。がっくりと肩を落として歩いているとこちらの看板が目に入って来ました。存在は知っていたのですが、機会見つけられないでいたお店です。気づけばふらっと店内に突入していました。

先客は2名、後客1名とお昼時にしては少し寂し過ぎ... 続きを見る

「白菜ラーメン。」@魚だしラーメン 若竹の写真平日の20時30分過ぎ。白菜ラーメン+ツマミいろいろ。先客0後客6。清水からの連食です。次はどうする?と連れと相談。最終的にはバリジョにするか六三四にするか迷っていたのですが、コチラのお店にkaitさんの連続レビューをみつけてしまい即決。初訪問となりました。蔵前橋通りから中を覗いてみると、なかなか広い店内に対し先客ゼロ。一瞬だけ迷いはしましたが、そこは初志貫徹。意を決して入店です。さて、お店に入っ... 続きを見る

「野菜たっぷりサラダつけ麺(正油)」@魚だしラーメン 若竹の写真3月10日22:15訪問。先客4名。
仲間と飲み会の後に訪問。
白菜らーめんかと思いましたが、未食の野菜たっぷりサラダつけ麺の正油つけ麺750円を注文。
丼は同じ大きさ。
動物系の旨味の出たつけ汁。
具は、レタス・コーン・モヤシ・ワカメ・刻みチャーシュー。
つけ汁に入れると冷めてしまいます。
麺は中太麺。水き... 続きを見る

「白菜らーめん」@魚だしラーメン 若竹の写真1月7日21:15訪問。先客5名。
日々寒いですね。思わずこちらの白菜らーめん700円が食べたくなり訪問。
魚介ベースに野菜の旨味と豚バラの旨味が良いスープ。
中ちぢれ麺が合います。白菜シャキシャキ。木耳の食感。
満足・暖っまりました。
次回は、白菜らーめんが続いたので他のメニュー食べてみます。

「ラーメン 650円」@魚だしラーメン 若竹の写真 魚だしラーメンの名に違わぬ、旨味成分たっぷりのラーメンでした。
 まず特徴は、やはりスープ。
 濃厚といっていいほど、魚のおダシがふんだんにスープに出ています。
 小岩界隈の濃厚お魚系というと、個人的に『麺処 まとい』
 (現在、移転準備中)が思い浮かぶのですが、
 こちらのラーメンは、よりカツオの風味が前面に出ている印象。