麺房's MENBOUSの画像
85.494
ポイント

「醤油豚骨(700円)」@麺房's MENBOUSの写真とてつもなく、寒い日でした。

今回は、坦々麺ではなく醤油豚骨を選択。
具は、もやしきゃべつと九条ねぎに厚めのチャーシュー1枚(ホロッとやわらかいです。)

スープは背油多めで自分好みかな。でも味は醤油がきつめです。途中に卓上の生姜を2さじ投入したら、醤油のキツさがまろやかになりました。生姜パワー炸裂!とても... 続きを見る

「BOUZU系担々麺(750円+ライス100円)」@麺房's MENBOUSの写真昨年度My Best No.1をまた食べに来ました。
寒い日にはよく合います。
顔から汗がにじみ出てくるほどに熱くなります。
スープは酸味と辛味がマッチして、挽き肉にもニンニクが効いて
美味しかったです。
九条ねぎとの色合いも良く、麺との相性もなかなかデスね。
〆にライスにスープと具を入れて、ごちそうさまでした(^_^... 続きを見る

「BOUZU系担々麺」@麺房's MENBOUSの写真久しぶりの投稿になります。
今年もよろしくお願いします。

昨年度食べたラーメンでの、My Best No.1です。
普通の担々麺と思うなかれ^_^;(盛過ぎ⁉)

とても美味しかったデスよ、食べてる最中に身体の中から熱くなり、汗が止まらない‼
胡麻とラー油の風味が丁度良い塩梅!... 続きを見る

「豚骨醤油コッテリ=750円」@麺房's MENBOUSの写真奥さんは塩を、私は醤油。食べ始める前に塩の味見を…
スープがコッテリし過ぎてるのでしょうか、塩も醤油も区別不能。
当然こんな濃いコラーゲン系が好きな方もいらっしゃるでしょう否定はいたしません。
私の醤油だけ味わってたならまた違う感想が出たのでは。
コッテリ過ぎて出汁も、タレも、判りませんw
半味玉、焼豚、メンマ比較的良... 続きを見る

小腹が空いたので14:45頃訪問。この時間ともなると流石に閑散とした客入り。店内は広々としており、開店直後の清潔さがキッチリとキープされている。家族連れにも非常に向いている店だ。男女数名の切り盛りで、接客も非常に良好。

暫く待って着丼。

麺は縮れの入った中太麺。特別に優秀というわけでもないが、しっかりとしたコシ、歯応えを有しておりモチモチ感も併せ持っている。汁無し系の麺として及第点。量は自分には適量というところ。大食の人には物足りないだろう。

タレが... 続きを見る

20:30頃訪問。先客4名後客ちらほら。店内は広々としており、開店直後の清潔さがキッチリとキープされている。家族連れにも非常に向いている店だ。男性3名の切り盛りで、接客も非常に良好。

暫く待って着丼。

スープはいかにも乳化が進んでいるというルックス。
レンゲを入れて驚いた。これは凄い粘度だ。コラーゲンと言う言葉が頭に浮かぶ。
飲んでみてさらに驚かされる。恐ろしく濃厚。豚骨の出汁感は十分以上で、さらにスープに溶け込んだ脂の旨みが口中を占拠する。... 続きを見る

「BOUZU系こってり醤油豚骨」@麺房's MENBOUSの写真最後は、こちら!

スープは、かなりトロッとした豚骨醤油。家系よりもかなり粘度があります。これもコラーゲンか?
麺は、ストレート太麺。量は、180gぐらい?
具は、チャーシュー・味玉2分の1・海苔・ホウレンソウ・極太メンマ・ネギ。

かなりインパクトがあるスープですね。ニンニクを入れたらかなりいい感じになりそうだが、卓... 続きを見る

「塩鶏白湯 700円」@麺房's MENBOUSの写真続いて、こちら!

スープは、軽く粘度のあるチー油が浮いた鶏白湯の塩味。
麺は、ストレートの極細ストレート。量は150gぐらいか?
具は、チャーシュー・もやし・キャベツ・ネギ。

スープは美味しいのですが、麺への絡みがいまいちです。野菜もしっかりあるし、チャーシューもなかなか好みのタイプで... 続きを見る

「BOUZU系坦々麺  750円」@麺房's MENBOUSの写真淵野辺方面にチャリッと行くときに、いつも店の前を通っていて気になっていました。
きょうはこっち方面に買い物に来たので、家族で訪問。駐車場があるのがいいですね。

まずは、こちら!

スープは、ゴマが効いた本格坦々スープ。辛さはそんなでもありません。
麺は、中太ストレート。量は180gぐらい... 続きを見る

このお店の坦々麺が気になっていて、先人の評判も良いようなので訪店。
住所も特に調べず、暗い中だったのでちょっと不安でしたが、あっさり発見。
駐車場がしっかりあるのは寄り易いですね。
店内も新店らしく、明るくキレイです。
21時過ぎで先客7名、後客3名。表記のメニューをオーダー。
お好みを訊かれたので辛さの指定が出来るか訊くと、辛さは卓上のラー油で
調整して欲しいとの事。辛さ以外は基本デフォルトでお願いする事にしている... 続きを見る

店舗情報

禁煙

アクセス
駅から徒歩5分程度
16号沿い
東急田園都市線『つきみ野駅』(183m)
マップで周辺を見る
駐車場