「ピリ辛ごまラーメン(¥850)」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真否カマタタンタンメン

本日はコチラ「ラーメンショップ さつまっ子 矢口店」へ。RDBを見てみると何と13年振りの訪問です。13年振りの訪問ながら、ラーメンは70円しか値上げされておりません。スゴイことだけど、それほどまでに経済は停滞していることが分かります...

お店は大将1人で切り盛り、先客0後客1の穏やかな平日のランチタイム。ふと... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真真夜中に訪問。
常連さんと店主さん2名。
やっぱりこういう雰囲気苦手。
敵地に単身乗り込んで行くみたいな感じかしちゃう。
味噌ラーメンをオーダー。
チャーシューが意外に厚切り。
それなりにトッピングが乗ってる。
けどそのどれもが冷たい。
スープの温度とトッピングの温度差が気持ち悪い。
何の... 続きを見る

「ラーメン【600円】」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真土曜日の昼下がり13:00に初訪問。
前客2人、後客なし。
何ともムダに広い店内に驚きながら、カウンター右端に着席です。
これまた広い厨房には、大将と女将さんの2人体制。
口頭でラーメンと半ライスを注文して、NHKで始まった時代劇を見ていると、5分程で配膳となりました。
先ずはスープを一口……なんだか懐かしい味わい……... 続きを見る

「チャーシューメン+味玉」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真ホットペッパーのクーポンもあることだし
近所のさつまっこへ!!

店内にはチラホラお客さんの姿も。
基本は店長と女将さんの二人で切り盛りしているらしく
静かで少々うら寂れた店内ではNHKのニュースと他の客の麺をすする音だけがが響いていた。

注文して待つこと5... 続きを見る

近頃、透き通ったスープが多かったので、濁ったスープと思い時計を見ますとすでに13時40分、グーッドモーニングラーメンショップには間に合わないので、以前からちょっぴり気になっていた店に突撃、14時少し手前でしたが、あっさんの評価のようにお客さんはゼロ、オバチャマがテーブルに新聞を広げていて、目も合わせませんし、いらっしゃいませもありません。

内容はあっさんの報告どうりですがトッピングの小松菜が妙にみずみずしかった(びしょびしょでした。)ですが、チャーシューに関しましては、非常に美味しかったですし... 続きを見る

「ラーメン(¥580)」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真大田区に数店チェーン展開している「さつまっ子」。実は密かに全店制覇を目指しております。まぁ、大したことでは無いですが... 本日はコチララーメンショップ さつまっ子 矢口店に伺いラーメンを頂いて参りました。

入り口には大きな営業中のノボリが貼られておりお店の中を窺い知る事は出来ませんが、扉を開けるとデーンとバカに広いスペースが広がっております。4人掛けのテ... 続きを見る

「野菜ラーメン(中盛)」@ラーメンショップ さつまっ子 矢口店の写真地雷探訪

当時はまだ学生でしたが、かれこれ約20年振りの訪問です。
 ここまで長期間のブランクは 地雷 であった為です。
 万が一に備え「最悪でも、野菜なら何とか食えるだろう」という判断で
野菜ラーメンにしましたが、中盛りにしてしまう性。

まず、以前(約20年前)の記憶から。
 ・... 続きを見る

お店が汚すぎるよなあ

コクがあって とても美味しいです

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩5分
東急多摩川線『武蔵新田駅』(183m)
マップで周辺を見る
駐車場