「冷醤油麺 「700円」」@いち力の写真(2/2食目)

当日2杯目は、先ほどのお店から約4キロほど離れた場所に在る此方のお店です。
指定の駐車スペースに車を停めて、外階段を上り2階に在るお店に入店。
そして、予め決めていたメニューを注文しようとした時、期間限定の文字が目に留まり、気が付くと首題の限定メニューを注文していました。

それから7~8分ほど経... 続きを見る

「たまご響麺+辛ねぎ」@いち力の写真7/17 20時頃訪問しました。

お店の雰囲気は小さな居酒屋のような感じで、女性でも入りやすそうです。
壁面に「化学調味料不使用」と書いてありました。
身体に優しいスープは嬉しいですね。
メニューが豊富でどれにしようかかなり迷いましたが、オススメと書いてある「たまご響麺」に。
トッピングにこちらもオススメと... 続きを見る

「ネギチャ響麺(930円)」@いち力の写真2010/01/14   20:40   初訪問

今日は少し早く終わったので遠回りしてみました
 しかし・・・今日は寒かった。。。
 以前から宿題だった此方へ来てみました~
 駐車場に入るとほぼ満車状態
 これはかなり混んでいるのかと思い、階段を上がり
 店内へ入ると先客1名と空いてます。。。?... 続きを見る

12月4日 PM12:30

開店当初以来2回目。

当時は無かったと記憶してる(違ってたらごめんなさい)
味噌が主役のお店。

2種類の中から、朱。

スープはちょっとピリ辛。
麺はメニューじゃ太麺ってなってたけど、中細くらいな縮れ麺。
具はもやし、薄いトロトロチャーシュー、味玉半分。

まず、スープ一口。

香草?... 続きを見る

「豚麺(ぶためん)」@いち力の写真2009.08.21 1st try
仕事場を自転車で出発して1時間半かかりましたw
アパートの2階のような佇まいですね。店の前の看板には、「いくぞォ~!! 1・2・3ダァー  らーめん いち力」と書いてありますw
どんな店なんだろう・・・ おそるおそる階段を上り、暖簾をくぐりました。
店に入ると、おおっ!想像よりもかなり開けたスペースで、木がベー... 続きを見る

「菜湯麺(サイタンメン。800円)」@いち力の写真数年ぶりに入ってみました。
近所の味噌ラーメン屋さんよりぼくはいち力さんびいきですが、味噌ラーメン屋さんの方はなんか車がいっぱい止まっていて、釈然としない……

さて、期間限定っぽいタンメン系があったので、注文。
勝手な持論として、ラーメンの最良の形はタンメン系だとおもっております。

面は、細ちぢれ。固めにゆでられていて、しっかり歯でか... 続きを見る

「朱麺・大盛」@いち力の写真2009年、初らーめんです!

この時期はまだお休みのところが多く、通り際に従業員らしき人の姿が見えたので、『他に行って休みだったら面倒だから、とりあえずここで食べようか』ってことで、地元にも関わらず、初訪です。

スープは、ニンニクの利いた辛目の味噌味。
甘... 続きを見る

30点未満

この値段、この味でラーメン業できるなんてすばらしいです。
スープはぬるいしかっこつけている割に
うまくもない。
店内ガラガラでも続けていけるんだな~
と思いました。
お金捨てるつもりでいくならいけばって感じ

こってりこくうまでかなりうまいです。おにぎりも食いました。丁寧……うまい……

全般的に、非ジャンク、上品、料理人仕上げな感じです。

昼時は、注文してから出てくるまで長い気がします。

桶川ではあまりラーメン食べてませんが、かなりのポジションではないでしょうか。

値段が高いのと、お店が建物の2階なのと、始めていく人は見つけづらいのが難点といえば難点でしょうが、文句なくうまいです。

とても丁寧に作っており美味しいのですが、
辛さがからすぎかな・・・と思います
しかし美味しく頂きました。
器がクネクネしていて食べにくいです・・・