たっくんさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
実は此方のお店以前行こうとして、フラてます!
少し北側の味噌のお店に訪問しました~
ふくのやさんの味噌も一度食べて見て欲しいですけどね・・・
此方のお店も味噌はなかなか評判良かったと思います。
チャーシューが美味そうだ!^^
voice50 | 2009年8月21日 22:30こんばんは。
結構近くまで来られたんですねぇ、パトロール乙でしたww
こちら結構近いにもかかわらず、未訪なんです(いつもじゃん!ッて突っ込みはなしでww)
なかなかにいい感じですね。
突出したものはない安定志向のラーメンといったところでしょうか?
最後のくだり、挑戦しそうな方を1名ほど知っていますww
そしてその方は、問題なく食べきってしまうであろうと思われますwww
ぷちおやぢ | 2009年8月21日 22:30あははは
いくら登山部でもちょっと・・きついんじゃないですかねぇ
よく1階の飲み屋で飲んでいち力のラーメンを注文したりしますよ。結構美味しいですよね
野球の打ち上げなんかでも、いち力で飲んだことも数回あります
ここは、餃子が美味いんですよ~今度行ったら、ニラ餃子を注文してください
しょうた | 2009年8月21日 22:31こんばんはー
女性に人気出そうですね
しかし仕事疲れてるのに1時間半かけて自転車で出発するたっくんはすごい!!
でも帰りきつそうだなー ま、まさかダイエット兼ねてる?
キング | 2009年8月21日 23:16KMです。
この豚麺はうまそうですね。
モヤシがそそられます。
チャレンジメニューですね。
要は5000円です。
登山家M氏はポリシーがあって、通常メニューしか食べないようです。
罰則にビビリます。
10人分の麺だけなら食べられるでしょうが、
こういうのには落とし穴があって、
スープが熱いとか、スープが多いのです。
自分にはスープは飲めないですね。
そのあたりが限界です。
もちろん若い時なら食べられたでしょうが。
KM | 2009年8月22日 07:37こんちわ^^
まず、
アパートの2階のようなたたずまいって云うのに激しく魅かれていますww
それなのに女性好みの店内?
うーーん、挑戦メニューは登山部の方に任せておいて、
イケメン店主さんを見てみたいww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月22日 09:35北本も近いの?ドン・キタモトがあるとこ?
我社は北本にも置場があるんだけど、味の素だかの工場ができるらしいね~
で、いろんなコンビニからその置場を店舗に貸してほしい。ってTELがきてた!
町は少しは開けるのかな~
ALICE | 2009年8月22日 15:57こんばんは!
豚麺➝ブタメンでお菓子のカップラーメンみたいのをイメージしました。
ちゃんとしたラーメンでしたね。
チャレンジャーいませんかね?
誰か挑戦する時は教えてください。
立ち合いたいです。
土屋 圭二郎 | 2009年8月22日 22:29ヴォイスさん
ふられてたんですねぇ。。。
ふくのやの味噌は食べたいですねぇ。。。
チャーシューはいい感じですよ。ビールが欲しくなりますw
ぷちさん
チャレンジラーメン。ぷちさんは無理そうですか?w
でもお金がかかると、ちょっと店側はかなり慎重に量を決めてるでしょうね。。。
しょうたさん
さすが近いから常連のようですね。
餃子。了解です。
キングさん
おしゃれな店内で、デートなんかにもお勧めかもです。
自転車は、体重コントロールも兼ねてます。
KMさん
そうなんですよね。要は5000円ってことですね。
スープはちょっとむずかしいですよねぇ。。。
って麺は食べられそうなんですね! さすがです(^^)v
ピークのときのKMさんを見てみたいです。
ギャル曽根とどちらが・・・
まるまるさん
はい。まるまるさんが好きそうな雰囲気ですw
是非一度飲みに行きましょうw
ALICEさん
北本近いですよ。ドン・キタも自転車で10分圏内じゃないですかね。
北本あたりもにぎわっていくでしょうね。
R32GTRさん
知ってる。 友近がCMやってるやつですよね。
違いますwww
チャレンジャーがいるなら、立会いたいです。同じく。
たっくん | 2009年8月23日 19:35おはです!
良かったですね!かなり満足出来たようで・・・。
チャーシューが気になります。旨そうです。画面を触ってしまいそうです。
それと、10人前ズンドウラーメン・・・食べれないけど見てみたいです。
たっくん!!チャレンジ!!
ひでくん | 2009年8月24日 10:55ひでくん
チャーシュー。旨かったすよ!
でも10人前は絶対無理!
5000円もネタ作りに費やせませんww
たっくん | 2009年8月24日 21:45
たっくん
またぞう

HIKUROCK

仕事場を自転車で出発して1時間半かかりましたw
アパートの2階のような佇まいですね。店の前の看板には、「いくぞォ~!! 1・2・3ダァー らーめん いち力」と書いてありますw
どんな店なんだろう・・・ おそるおそる階段を上り、暖簾をくぐりました。
店に入ると、おおっ!想像よりもかなり開けたスペースで、木がベースで造られた隠れ家といった雰囲気でお洒落です。
店内はサザンがかかっていて、大きめの小上がりもあり、宴などにもいいかもしれません。メニューを見るとおつまみなども充実しています。カップル、家族連れ、コンパ等、いろんな目的で使えそうなお店です。
カウンターに陣取り、看板メニューっぽいこちらをオーダーです。
豚麺(ぶためん)
当店自慢の焼き豚をたっぷり6枚のせた癖のない豚骨ガラスープの醤油チャーシュー麺(メニューより)
味は・・・
まずはチャーシューからw
厚み3mmほどのチャーシューは炙ってあり、香ばしいです。しっかりと甘ジョッパイ味がついていて、ホロホロで旨いです。これが6枚丼の淵にはりついています。
スープはくせのないとんこつ醤油で、あっさりしています。油も多すぎず、塩気も強すぎず、ヘルシーで飲みやすいですね。薬味に万能ねぎがふりかかっています。
麺は2mm角くらいの四角い断面の麺で、モチモチシコシコしていて旨いです。スープとのマッチングもいいと思います。
上に乗っているのは、お洒落にカットされた煮卵(固ゆで一歩手前)、もやしは炒めてありますね。ニンジンも少し入っています。
総じて、卓上ににんにくが欲しかったです。少しパンチが足りなく感じました。
でも、癖がなく、ヘルシーで、食べ易いです。店の雰囲気も味も女性に好まれそうな感じです。実際女性客が多かったですね。店主さんはいい男でしたよ。
メニューも多彩なので、いろいろ食べてみたいですね。またいい店を見つけました。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
( ̄Д ̄; ああっ。今日も仕事つかれたっ!というわけで、自転車で旅に出ましたw 今日の目的地は北本・桶川方面です。
烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店の限定に後髪をひかれ、支那そば 心麺の張り紙を見て「頑張ってください」と念じ、らーめん ふくのやの味噌の魅力を断ち切り、汗だくになりながら到着しました。(はい。結構迷ってますw)
店内の張り紙で、
「力客 勝負麺」
10人前分のズンドウラーメン!!40分で麺、具、スープをすべて完食したら賞金一万円!!食べきれなかったらお代は5000円!胃袋に自信のある奴かかってこんかい!
という挑戦的な張り紙がありました。
挑戦者は合計10名で全員撃沈しているそうです。「誰かこの壁を超える者はいないのか!!」
だそうですww
登山部の皆さん。出番ですよぉ~ww