生たまごトッピングを野菜大で注文。
チャーシュー、モヤシ、刻みネギ、頂上に生たまごがのり、ご対面。
中細ストレート麺に黒い醤油色の鶏ガラ豚骨醤油スープです。
波々のスープはこぼす前提で丼に受け皿を付けて提供。
麺とチャーシューのボリュームがあり、系列他店より多く感じます。
伏見店の特色として定食各種あり、ラーの付かないチャーシューのおかずが付く「つきだし定食」はラー屋の定食としては少々笑えます。
次回は麺硬めを食したいです。

野菜マシを注文。こちらでは野菜大と呼ぶそうです。
チャーシュー、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に黒醤油色の豚骨醤油スープです。
見た目に似ずあっさりしたスープと段々と黒くなる低加水麺はやはり新福を感じさせます。モヤシの食感がやや柔めであったのが他店とのわずかな違いでしょうか。
他店同様生たまごトッピングが合いそうです。次回試してみたいです。

「竹入中華そば」@新福菜館 伏見店の写真具は腕肉の焼豚、メンマ、ねぎです。

ビジュアルはマサに新福菜館!真っ黒ですが醤油辛くもなく基本は押さえてありますが新福菜館 本店に比べると、やや塩気が多い感じ…
気持ち太目の麺はスープをよく吸ってくれて食べ進めるほどに良い色に変わっていき、又、麺とスープの相性が良くなっていきます。
新福菜館 本店に近いですが十二分に良い仕事をされている... 続きを見る

「中華そば」@新福菜館 伏見店の写真安定の美味しさです。

色は濃いけど富山ブラックと違って、ちょうどいい濃さ。
比べるのが間違いか…

「新福そば 特大」@新福菜館 伏見店の写真あまりお天気がぱっとしない土曜、どこに行こうかとリサーチしていると…おお!新福菜館の新店舗が伏見にオープン!近鉄伏見駅から徒歩5分、24号線が棒鼻で東に曲がるすぐ手前、昔、中華料理屋さんがあったところです。パーキングは店の前に2台ほどスペース有り、チャリ・バイクも安心して置けます。コインPとかも近いし、アクセスは良好。土曜の10:55着、11時からの開店ですが営業中の札が。先客2名、小雨がちらつい... 続きを見る