店名 麺屋 坂本 トップをねらえ!
住所 大阪府大阪市中央区難波1丁目3-14
電話番号 -
営業時間 11:00-24:00
定休日 不定休
席数 カウンター8席、テーブル18席
喫煙 禁煙
大阪メトロ御堂筋線『なんば駅』(238m)
アクセス ラウンドワンスタジアム千日前 西側裏

ラーメン:¥680
チャーシューメン:¥870、ほか

備考

ガリガリガリクソンプロデュース
「味は鶏白湯(パイタン)で濃厚なのにスッキリ。攻撃的だけど、やさしい味に仕上がりました。特に女性に食べてもらいたいです!」と自信満々にアピ... 続きを見る

ガリガリガリクソンプロデュース
「味は鶏白湯(パイタン)で濃厚なのにスッキリ。攻撃的だけど、やさしい味に仕上がりました。特に女性に食べてもらいたいです!」と自信満々にアピール

当店のラーメンは化学調味料を一切使用しておりません。万が一、化学調味料をご希望のお客様がいらっしゃいましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。 店主 ガリガリガリクソン

初レビュアーあかいら!(2012年5月9日)
2012年5月2日登録 朴さん
2013年3月16日変更 運営事務局による変更
総合順位

麺屋 坂本 トップをねらえ!のレビューピックアップ

「ラーメン」@麺屋 坂本 トップをねらえ!の写真芸人のお店第2弾。こちらはガリガリガリクソンが店主のお店です。

立地は良いものの少しわかりにくい為か、レビューが あかいら!さんだけという悲しい現状です。
提供されると表面にかけられている胡椒の匂いが感じられます。
一口目、鶏白湯独特の甘さと粘度が印象的です。言うなれば鶏白湯のオーソドックスに感じます。胡椒がかけられているのは鶏白湯の独特の味わい... 続きを見る

「チャーシューメン(¥870)」@麺屋 坂本 トップをねらえ!の写真ガリガリガリクソン!

東京ではそれほど知名度はありませんが、大阪では結構テレビに露出しているガリガリガリグソン。 果たして食べ物屋の店主としてガリギリグリゲソンと言う名前はイイんだろうか? と考えながらもコチラ「麺屋 坂本 トップをねらえ!」へ伺って参りました。 がりがりがりくんそ、平仮名にするとなんかイヤですw

17時くらい伺うと、スープ仕込み中で閉ま... 続きを見る

麺屋 坂本 トップをねらえ!のお店情報掲示板