らーめん一会の画像
ポイント

storefront東京都大田区

店名らーめん一会
住所

〒143-0016 東京都大田区大森北1-9-7 一会ビル1F

電話番号-
アクセス
JR京浜東北線『大森駅』(279m)
マップで周辺を見る
メニュー
受賞歴
初レビュアーピムピリタ城ピムピリタ城2006年8月25日 19:28
88.658ポイント
レビュー件数 138
レビューユーザー数 71
平均点 79.145
総合順位 7,358
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん一会のレビューピックアップ

「味玉味噌らーめん 小ライス(ランチサービス)」@らーめん一会の写真初訪問
昼時!店内満席
店員さんより
「お待ち頂ますが大丈夫ですか?」
とアナウンスあり
店内に待ち席が2席ありますので中で待たせて頂ました。
後客も続々外待ち3名発生と人気です。
店内厨房横に横に2階へあがる階段もありますね!週末などに開けるのでしょうか?
キョロキョ... 続きを見る

「海老茶色のみそネギらーめん」@らーめん一会の写真10数年ぶりに行ってみた。
相変わらずの接客でとても良い感じでした。
チャーシューが切れてまつりが食べれなかったのは残念ですが、安定のラーメンでした。ごちそうさまっ!

「味玉みそ(930円)」@らーめん一会の写真来てみたかったお店です。 大森駅界隈は ラーメン、中華、蕎麦 充実しているので良いですね。
今回はまだ行ったことの無い店に入ってみたかったので、こちらへ。
平日11時半頃。 先客は5名位、後客もそれ位でしょうか。 中々繁盛されています。
店内は薄暗いですが、不潔な感じはなく、バーの様な感じです。
男性2名でのオペレーシ... 続きを見る

「みそ姫(840円)+味玉(110円)」@らーめん一会の写真この日は嫁さんとランチ。
大森駅周辺をぐるぐる回りましたが、ピンと来るお店が見つからず。
疲れてきたトコロで、嫁さんがらーめん一会を提案してきた次第です。
扉を開けると1階は満席でしたが、2階席に案内してもらえました。
てか、2階席は初めてですね。
スタッフに表題のメニューを注文した後は、待つこと10分ほどで... 続きを見る

「濃く旨野菜らーめん(¥800)」@らーめん一会の写真やはり味噌ですかね...(汗)

14年振り2回目の訪問でコチラ「らーめん一会」へ伺い「濃く旨野菜らーめん」を頂いて参りました。

場所は大森駅東口の商店街。Luz大森と言うショッピングセンターの向かいにお店はあります。ふとLuz大森が出来る前は何があったっけ?と言う疑問に答えてくれる、グーグルストリートビューは素晴らしいですね。前回訪問... 続きを見る

forumらーめん一会のお店情報掲示板

”海老”茶色はというなら...

味玉ラーメン、餃子、サービスの半ライス。
店員さんの態度も素晴らしく、また味噌を頼む人が圧倒的であるにもかかわらず、もやし等野菜を作り置きせずその2人分ずつでも都度炒めるのにも好感は持てました。ただあっさりさを追求された結果なのか、味噌らーめんでない...とあるも、普通の味噌ラーメンを少しコンセプトを残しつつ、油控え目にした、という感じでした。”海老”茶色との言葉が看板、メニュー等(複数の味噌メニューに全部注記)にあるので、私も食べるまで誤解しました。それが狙い?と感じる人は多いと思います。どうせなら、本当に海老の殻だけでもフライパンで焼いてスープに加えてみれば、それこそ正当な表示となりますし、香り、風味が増すと思うのですが。お寿司屋さんが、味噌汁の隠し味によく使う手です。

2009年10月18日 00:23