「とんこつらーめん750」@ラーメン与七の写真お昼に約一年ぶりに再訪。以前と同じメニューを注文です。
前回頂いた時は正直少し物足りなかったのですが、今回は濃度が高く美味しい!

無鉄砲さんに少し近くなった印象です。唇もいい感じにひっつきます。麺は変わったのでしょうか?全粒粉入りの物のやや中細なんですがこれもかなり美味い。ズルズルと完食です。チャーシューも柔らかくご飯にあいますね。

あっさりと... 続きを見る

味玉トッピングを注文。
味玉、チャーシュー、メンマ、刻みネギに海苔がのり、ご対面。
中太縮れ麺に茶濁した豚骨醤油スープです。
無鉄砲 本店出身らしさのある粘度の高いドロドロしたスープは見た目に反し、クドさはなくジュルジュルといただけます。
卓上の紅生姜と辛子高菜を加えると、酸味と辛味が加わり、さっぱりしたパンチある味に変化します。
替玉はレギュラー麺4分、細麺30秒の表示があり細麺を選択しようと頭をよぎりますが、このネットリドロドロスープに細麺はとても合いそうになく思い、断念しました。

「とんこつラーメン」@ラーメン与七の写真たまたま通りがかって行きました。ベーシックなメニューかな?と思う豚骨ラーメンをチョイスしました。けっこうトロトロな濃厚スープで、パンチが足りない場合はラーメンのタレで味の調整ができました。臭みとかもなくて、トロトロ具合もこってり系が好きな方にはいいのではないでしょうか。こってり過ぎるのは苦手な私にはかなりこってりしてたので、次はあっさり豚骨か、限定メニューのカレーつけ麺を食べてみたいな。接客は良く... 続きを見る

「カレーつけ麺(期間限定)」@ラーメン与七の写真この店の特徴である豚骨の出汁を使いながらカレーのツケだれになっている。

「ぎょうざ定食」@ラーメン与七の写真ラーメンはあっさりとんこつ。あっさりでも結構主張している。

「ぎょうざ定食」@ラーメン与七の写真あっさりとんこつでも結構濃い。

「つけ麺とんこつ」@ラーメン与七の写真もっちりした麺がとろみのある豚骨スープに絡んで美味しい。

「とんこつラーメン」@ラーメン与七の写真やや太めな縮れ麺がモチモチして美味しい。

「しょうゆラーメン」@ラーメン与七の写真この店は豚骨の店だが、しょうゆラーメン用に麺を変えている。

「トンコツラーメンあっさり」@ラーメン与七の写真麺はもっちりした中太ちぢれ麺。