店名 伝丸 新百合ケ丘店
電話番号 不明
営業時間 午前11:00〜深夜2:00
定休日 なし
喫煙 禁煙
小田急線『新百合ヶ丘駅』(920m)
駐車場 駐車場あり

味噌らーめん:650円
赤味噌らーめん:650円
黒味噌らーめん:650円
こがし醤油らーめん:600円
たまり醤油らーめん:600円
中華そば:650円
塩らーめん:600円
胡麻辛味担々麺:800円

外部リンク
初レビュアーうにゅ(2006年8月26日)

伝丸 新百合ケ丘店のレビューピックアップ

「赤味噌ピリ辛ねぎらーめん(830円)」@伝丸 新百合ケ丘店の写真小田急線を使って帰宅することとなったこの日。多摩線乗換えの際に、一旦、新百合ヶ丘で改札の外に出ます。どこかでラーメンをと思いましたが、駅周辺に現時点で食指の動く一軒が思い浮かびませんw 検索をかけると、徒歩圏ギリギリの辺りに、北海道ラーメンを提供する資本系チェーンがありました。この日は、何となく北海道、それも味噌が食べたい気分w

GMフーズ系のチェーンで、その一つである「味源... 続きを見る

680円で大盛無料でした。具はチャーシューとメンマに深谷ネギがのってます。麺もしっかりしておいしかったです。麺は固めがいいと思います。食べる時間が長い私には提供時の温度がもう少し高い方がいいかな。

「鶏塩つけ麺680円+ピリ辛餃子200円」@伝丸 新百合ケ丘店の写真1年以上も前の4月初旬の日曜日。午後3時頃の半端な時間。
駅からかなり遠い立地なので、車で来る人が多く、昼時間は少ない駐車場がいつも満車で待つスペースもない。この時間ならば問題なく空いている。
前客3組程、後客も同程度。
温かくなってきたのでつけ麺と、ピリ辛餃子。
若い女性の店員さん、元気があって気持ちいいのだが、あまりにマニュアル通りと思しきセリフしか出来... 続きを見る

「肉つけ麺、大盛り」@伝丸 新百合ケ丘店の写真11月3日、午後2時半過ぎに訪問。
下のおこちゃまが友達をうちに連れてきて、うちわを作っている。
ジャニの応援をするアレだ。
で、他の家族の方は、かみさんは寝ていた…別に眠いなら寝てていいです。
というわけで、散歩に出かけた。
この店が想定にあった。
その昔、ネットなんというか、あんまり評判よくなくて…
でも、なんかう... 続きを見る

「煮干しらーめん」@伝丸 新百合ケ丘店の写真休日の16時に入店。客足は2名程度。

麺:中太ちぢれ麺。可もなく不可もなくですな
スープ:最近はやりの魚介系。はやりに乗っているだけかとあまり期待していなかったのですが、割とアッサリ、それでも煮干の風味はたっぷり、と中々美味いです
具:ネギ、チャーシュー、のり、魚粉という構成。可も不可もなくですな

基本的に可も不可もなくな感... 続きを見る

伝丸 新百合ケ丘店のお店情報掲示板