店名 一伝家
営業時間 11:30〜翌1:00
定休日 不定休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
京王井の頭線『東松原駅』(88m)
アクセス 東松原駅から徒歩1分
駐車場 駐車場なし
初レビュアーラーメンキング2世(2006年8月29日)
2006年8月29日登録 ラーメンキング2世
2019年1月6日変更 運営事務局による変更
総合順位

一伝家のレビューピックアップ

「超こだわり醤油焼豚麺」@一伝家の写真友人の家が近いため来店してみました。

お店は雰囲気の良いカウンターです。

入り口ではかめこさん達がお出迎えしてくれました。

まずはラーメンでました。

美味しそうです(≧∇≦)

スープは少し濁りのある東京ラーメンてきな味わ... 続きを見る

今年の初ラーメンはこちら。なんか酷評したっきりレビューしてませんでしたが…f(^_^;)
優しい味が癖になってしまい、ご近所なのも相まって2か月に一回くらい通ってるお店です。

4日の初売りは『塩とんこつ\300 醤油とんこつ\400』とサービスをしてたみたい。
他にも子供にお年玉とか、くじ引き?でチャーシュー一本プレゼントとかやってたみたいですねぇ。
地元の子供やおじさんおばさんがよく店員さんと会話に花を咲かせているのも印象的な、地元で愛されているお店。
お正月とか開店記念日とか、節目節目でこういったサービスをしているお店... 続きを見る

世田谷某所で食べたラーメンに満足感を得られず
完全燃焼を求めて東松原にあるこちらのお店へ

「山頭火インスパイア」

という書き込みを以前目にしたのを思い出し
それを彷彿とさせる味なのがどうなのか?
自分の舌で確かめるべく「こだわりラーメン」を頼む事にした

カウンターの上にこだわりを感じさせるメッセージがあり
一通り目を通してみたのだが

気になった事が一つ

せっかくスープがサッパリしていると... 続きを見る

用途 :帰宅途中のディナー利用
頻度 :週1回
麺太さ:細め
麺食感:柔らかくも硬くもない
麺の量:普通
スープ:タマネギなどが入っておりあっさりしている
具の量:もの足りない
接客 :良い
その他:店内は清掃がいき届いており綺麗

大将とその息子さんとバイトさんでまわしているお店だと思われます。大将がいつもニコニコしていて良いお店です。

スープは飽きることがない味付けなので、飲み干すことができます。
いつもねぎ丼やチャーシュー丼(うろ覚えですが)などのミニどんぶ... 続きを見る

「こだわりラーメン(とんこつ)\650+揚げニンニク\100+チャ」@一伝家の写真全席カウンターで2人掛けの椅子が5セットほど。
先客2名。

食券を購入し「(麺)硬め・(味)濃いめ・(油)多め」を伝えて食券を出す。
ラーメンのトッピングはチャーシュ・海苔・ネギ・小梅・メンマだった。
食べてみると、トンコツの臭みはほとんど無く、非常にサッパリとしたスープだった。
麺もツルツルとした中太麺で... 続きを見る

一伝家のお店情報掲示板