「ラーメン」@キリンラーメンの写真10年ぶりくらいに。帰郷の際にのぞいたら、満席です。年配のご夫婦が二人オペ。なかなか頑張ってます。
お客さんの9割がカツカレーラーメンをオーダーしてます。
だけどあたしは汗をかいたあとなので、生ビールをカツのカレーがけで始めました。そのあとはチャーシューおつまみ、ハイボールで。〆の醤油ラーメン、懐かしくいただきました。ごま油とラー油がきいたスープ。少し甘めの醤油スープ。麺は中太... 続きを見る

「カツカレーラーメン(850円)」@キリンラーメンの写真6/15(土)11:35 前1後多数

林駅から水田を抜けて徒歩20分ほど。ビジュアルからしてそそられる。ドロッとしたカレーは辛さはそこそこあり、コクも十分でなかなかおいしい。ベースは塩スープだそうだが、気持ちコクが控えめのようで、後半カレールーとさらさらしたスープが交じり合うと、若干カレーのコクも薄まるような感じもなきしも。

中細の... 続きを見る

「カツカレーラーメン」@キリンラーメンの写真2012/6/29
一人休日。砺波方面でひとっ風呂。砺波方面ですとお風呂は全て結構な山間部のものがお気に入りとなるため、あまりラーと繋がらない。ちょっと回り道してラーにします。
ちょっとカレーな気分もあり、今回はかなり前から気になっているコチラに。
高岡から砺波へ抜ける際に常々目にしていましたが、入店は今回が初めて。リサーチした情報では、「カツカレーラーメン」なるカレ... 続きを見る