「あんかけ中華 560円」@いむらや 石堂店の写真久しぶりの訪問。
お店主力の焼きそばと兼用の滅茶甘いあんが醤油ラーメンに乗っています。
あんは充分過ぎるほど煮込まれていてキャベツなどあまり食感がありません。
麺もよく茹でられていて柔らかいです。
まあそれでも、子供時代の刷り込みは恐ろしいもので、たまには食べてしまう長野市のソウルフードです。

「あんかけ中華」@いむらや 石堂店の写真金曜日のお昼に訪問。
 いむらや中毒が大幅に改善されて、最近は1年に1回食べれば禁断症状が消えるようになった。
 焼きそばはさすがに量も甘さもヘビーなので、あんかけ中華をいただく。あんの甘さとスープが混ざって良い味になっている。美味しい。

「焼きそば小 570円」@いむらや 石堂店の写真信州ご当地ラーメンの旅
2件目、地元の方々のソウルフード?とのこと!
初心者の私には食べるのが難しく、ボロボロこぼしてしまいました 汗
あんが甘く、初体験なアジでした!
よし、善光寺行こ

「あんかけ中華 560円」@いむらや 石堂店の写真数年ぶりのあんかけ中華。
個人的にはやきそばより腹にダメージこない印象。
麺も加水率そこまで高くない感じで美味。
やきそばにはないメンマ入り。
肉類はなし。
餡のおかげで満腹感あり。
すげーうまかった。

平日昼の時間帯で、かなり混み合ってた。
「やきそば」の人と「あんかけ中華」の人がほとんど。
や... 続きを見る

火曜日の昼前に訪問。11:40でほぼ満席。
 長野市のジャンク・フード的な存在である。
 私も金のない高校生時代に良く通った。たいていは焼きそばかこのあんかけ中華を注文し、お金があればシュウマイも。上田市だと日昇亭か福昇亭に相当するのかな。
 で、あんかけ中華であるがスープは鶏ガラと野菜で取ったもの。醤油はそんな強くはないが、スープの色はかなりの黒さ。麺を全部いただいた後でじっくり味わったが、塩加減も旨みもちょうど良く美味しかった。麺は茹ですぎな感じの細麺。キャベツ、キクラゲ、タケノコと豚肉を砂糖多めで煮込んだあんが掛かっていて、その他の具材はメンマとサヤインゲン... 続きを見る

「あんかけ中華 560円」@いむらや 石堂店の写真週1で食べてるこちら。
タケノコ・メンマ・キャベツが美味。
今日は卓上の胡椒かけてみた。
すげーうまかった。

「中華そば」@いむらや 石堂店の写真昔ながらの中華そばです。値段は、350円と激安。

やきそば(あんかけかたやきそば)がお勧めのお店です。

シュウマイも大きくて美味しいです。

「焼そば(大) 640円」@いむらや 石堂店の写真2016.2.23利用。
長野に日帰り出張するとお昼はいつも『いむらや石堂店』の焼そば。
ここの焼そばは、いわゆるかた焼きそばです。
麺の上に甘めの餡掛けがこんもりかかってて、辛子を溶かしたお酢をかけて食べます。
餡掛けは甘さが強すぎかな?
でも長野に行く度に食べてしまう焼そばです。

「焼きそば 570円」@いむらや 石堂店の写真昼の12時過ぎに訪問。
9割がた席埋まってた。
カウンターで注文。先払い。

ぱりぱり麺に、大量のあんかけ。
キャベツ多めでうまい。
すげーうまかった。

「焼そば 570円」@いむらや 石堂店の写真パリパリな麺。
甘めな餡。野菜多め。
後半、卓上の酢辛子かけて完食。
腹にすげーたまる。すげーうまかった。