「辛みつけ麺」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真美味しかったです。

あつもりで注文しました。
ほどよい辛さでした。

難波に来てつけ麺を食べたくなったときは、また寄りたいです。
つけ麺の他にラーメンも食したいですね。

「辛つけ麺 中盛」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真東京でも通ったつけ麺「やすべえ」。
唯一関西での出店はここ道頓堀店のみ。
東京では並んでいるときもあるが、
ここはいつでも入れる。
失礼だが、なくなってしまうのかが心配。

味はやはりうまい。
特に崩しチャーシューと麺を一緒に食べると最高。
麺もしこしこで小麦の香りを感じられる。
またいこ... 続きを見る

「辛味つけ麺(辛さW)」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真レビューは書いていませんが3度目の訪問です。
魚介系のつけ麺に飽きたので最近はまっている野菜系?何系?かは分かりませんがとにかく旨いつけ麺です。本日は辛さWに挑戦!麺とスープの絡みも抜群!絶品です!一度ご賞味あれ

「辛味つけ麺辛味スペシャルMAX(今だけ追加無料) 720円」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真夜中つけ麺。やすべぇで辛味つけ麺辛味スペシャルMAXを頂きました!夜中つけ麺は久し振りです!意外と店内は空いてました!こちらは意外と麺が細麺で早めの着丼。辛そうな色合いですが、前回と同様楽しんで行きます!あらかじめすりこんだゴマをつけ汁に半分位ドバーッと投入し、麺をドバーッとつけて一気に啜る!辛旨いです!(^.^)辛さと旨さがちょうどええ加減です!半分残ったゴマ、カウンターの魚... 続きを見る

「辛味つけ麺辛味スペシャルMAX(今だけ追加無料) 720円」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真無難に安心して食べられる味のつけ麺が食べたくて訪問。いつもの辛味つけ麺に辛味Wを!と思ったら辛味スペシャルMAXと言うのができてて今だけ無料?これはええなあ。ということでゴマのトッピング(+50円)も併せて食券購入。程なく着丼。いつものきれいな麺に、ん?つけ汁が赤い!異様に赤い?これは期待できそうです!!麺を浸けて一気に食します!ん、美味いです。そして辛いです!辛いんですが美味... 続きを見る

豚骨魚介のスープは醤油ベースで、魚介出汁がよくきいています。
旨い!!
この歯ごたえのある麺が好きですね。
やや太めなので、スープによく絡みます。
悪く言ってしまうとオーソドックスな味で個性がないと言えるのかもしれませんが、
くせがない分、万人受けする味付けだと思います。
卓上にタマネギや魚粉が常備されていて、
途中味を変えながら、飽きずに食べれるのもいいですね~^^

「辛つけ麺」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真東京から関西初進出の「やすべえ」さんにお伺いします。
新宿でいただいた以来です。

この日はポカポカ陽気でしたのでつけ麺を辛味でお願いしました。
440㌘の大盛りまで同料金(720円)ですので、若い人にはうれしい料金設定です。

瑞々しい多加水麺ですので、一気にいかないとお腹で膨張しますね!

つけ... 続きを見る

「辛つけ麺大盛440g 720円」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真今日は、何故か普通のつけ麺が無性に食べたくなり、道頓堀のやすべぇに来ました。いつもの辛つけ麺大盛440g 辛味W 、トッピングに、すりごまの食券を購入。ここは、無料のリクエストも食券を出して、スタッフに渡します。例えば紙エプロンも食券対応なんです。待つこと約7分位で着丼。いつもはゴマが先に来て、先に擂って待つんですが今回は同時にきました。先ずは胡麻を擂る!(^.^)摺ったゴマを... 続きを見る

「辛味つけ麺辛味W中盛300gあつもり720円」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真今晩は宗右衛門町のやすべぇに来ました。二回目の訪問です。前回忘れてた辛味Wを忘れず、辛味つけ麺とゴマをトッピング。720円と50円で大盛迄は同額。今日は中盛り330gでお願いしました。ゴマを徹底的にすり、到着を待ちます。約7分程で着丼。ゴマを半分投入し、若干細目の麺を一口。辛さが心地よく、旨いなあ!(^.^)次にかつおの粉と玉ねぎみじん切りを投入し更に進み、残りのゴマを投入し、... 続きを見る

「辛つけ麺大盛り440g ¥720」@つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店の写真今晩は東京から進出してきた三田に続く第2段、やすべぇに初めて訪問しました。東京では結構人気の店らしく店の前には有名芸能人の花輪が一杯飾ってました。食べログで先訪者の書き込みを見てたんで右にならえで同じように食券購入してカウンターへ。場所柄ほとんどのお客様はカップルで単独客は少なかったように思います。ただ19日迄半額セールなんで客層も若かったです。辛つけ麺を大盛のあつもりでトッピ... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店
住所

座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
高速電気軌道第1号線、高速電気軌道第3号線など『なんば駅』(265m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

つけ麺 720円
辛味つけ麺 720円
みそつけ麺 820円
辛味みそつけ麺 820円

外部リンク