店名 麺屋 純太
住所 静岡県掛川市三俣1376-1
電話番号 0537-72-6635
営業時間 平日11:00〜14:00 土日11:00〜14:00、17:00〜20:00
定休日 月曜日
席数 20席
駐車場 駐車場あり
20台
備考

麺の硬さ・味の濃さ・脂の量が三段階で選択できます。
麺も1.5玉や2玉に増量可能。
野菜大盛りやニンニクトッッピングも全て無料。

麺の硬さ・味の濃さ・脂の量が三段階で選択できます。
麺も1.5玉や2玉に増量可能。
野菜大盛りやニンニクトッッピングも全て無料。

初レビュアーKilla Queens(2007年1月2日)

麺屋 純太のレビューピックアップ

本日初訪問。ちょうどお昼時とかさなりましたが、直ぐに座れました。まずは全部のせに麺は1.5玉の大に野菜は普通、脂多めで注文。
ものの5分位で着丼。まずはもやしから、
シャキッとしてて美味しい。具はチャーシューにワンタン、味玉、別皿で鰹節とニンニク。
ワンタンもプリプリで味玉も絶妙な茹で加減。
チャーシューは脂身が多いかな。
でも私はすきですよ。しかし静岡のブッチャーもそうだが、この甘い醤油味がイマイチピンと来ない。決して不味くはないのだが…
麺はそこまで太く無く、私的にはギリOKなサイズ。他にも色々なメニューがあったので、

「塩つけ麺+半熟味付玉子」@麺屋 純太の写真2/2訪問。

上記のものを口頭で。
最近追加されたメニューのようです。
これ純太の中で一番好きです。おいしいです。
さらっとしたスープですが動物系のコクもしっかりあって
1.5玉あった麺があっという間になくなりました。
野菜増しをしたことで麺をつけるスペースがなくなるくらいでした。
また食べたいです。

「肉ラーメン 野菜多めニンニク 麺2玉 ランチサービス小ライス」@麺屋 純太の写真2010年1月某日 13時訪問。

店内客8割位。
麺は2玉まで無料で増量可能で、野菜多めとニンニクも同様の二郎っぽい仕組み。

事前調査で、カライ・しょっぱい等情報はあったが果たしてそこまでカライのか?

特徴は情報通りにスープがかなりカラメで醤油が立っている感じ。富山ブラックほどではないけれど中々攻撃的!... 続きを見る

少しだけ二郎系ラーメン
味の濃さ・麵の量・ニンニク・野菜を調整できる。
濃い味のラーメンとしては、おいしいが、二郎な感じは弱い。
二郎を求めずに、単においしいラーメンとしての評価はもう少し高くてもいいだろう。

「味噌カレーラーメン(野菜増し+麺増し)」@麺屋 純太の写真久しぶりの訪問でした.
平日の閉店ギリギリに行きましたが,入れてくれました.

今回注文したのは味噌カレーラーメン.
相変わらず 野菜は大盛りにしてくれますし,麺も2玉にしてくれるのはありがたいです.
カレー味は今まで未知の味だったので,少し不安でした.
でも食べてみると,味噌とカレーが合って,予想以上にうま... 続きを見る

麺屋 純太のお店情報掲示板