店名 支那麺屋よかろう 虎の門店
住所 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-8-2 虎ノ門吾妻ビル1F
電話番号 03-3431-2080
営業時間 11:00〜21:00
定休日 日曜
席数 27席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『虎ノ門駅』(444m)
アクセス 地下鉄銀座線 虎ノ門駅より徒歩5分
駐車場 駐車場なし
初レビュアーぴーたー(2006年9月25日)

支那麺屋よかろう 虎の門店のレビューピックアップ

「担々麺 800円」@支那麺屋よかろう 虎の門店の写真昼食を取る時間があまり無かったため、さくめしを取るために訪問。ライスもサービスで付くとの事でオーダー。系列の別店舗で食べた酸紅麺よりはこちらで初だが担々麺 (だんだんめんと呼ぶらしい)を食べてなかなか美味しいと思った。チャーシュー分厚いのが二枚ほど入っておりこれもなかなか美味しいが、積極的にリピートしたいとまでは思わなかった。今後行くときは担々麺一択で行こうと思う。

ぱいこうは、ジューシーで美味!
半ライスが進みます(^^)
虎の門に行く時は、必ず立ち寄ります。

「パイコーだんだん麺」@支那麺屋よかろう 虎の門店の写真点数が低いのは、価格面が原因ではないでしょうかね。も少し安くなれば。

「ぱーこーだんだん麺」@支那麺屋よかろう 虎の門店の写真銀座はしごの分家。

芝麻醬に鶏ガラのあっさりながら深い味わい。
ほんのりと柚子の香りが和テイスト。

冷麦を思わせる白くて細い麺。

排骨は八角で味付けされていてご飯に合います。
ちなみにご飯はサービスでおかわり自由、卓上のたくあんとスープでいくらでも食べられます。

ノーマルのデフォルトは小辛だ... 続きを見る

「だんだんめん」@支那麺屋よかろう 虎の門店の写真評判の坦々麺のお店と聞きつけ、早速お伺いしました。「だんだんめん」の表記がとても気になります。

スープはラー油先行のピリ辛スープでゴマの円やかさは弱めです。
ひき肉の代わりにチャーシューが入ってました。
麺は博多豚骨ラーメンの様な細麺で替え玉が食べたくなります。

ランチタイムはご飯サービスが良いですね!

支那麺屋よかろう 虎の門店のお店情報掲示板