「得もりラーメン」@麺屋 めんりゅうの写真お昼頃訪問。
久々に人が混んでるのを見ました。

結論としては、味の薄い家系ラーメン
という感じでした。
湯切りが足りないのか、完全にスープが薄く、特に吐出する味がない、平坦なラーメンという感じです。

あと麺が、痛んでいるような味がしたので、大丈夫かな?と不安になりました。

個人的な感... 続きを見る

「岩海苔塩らーめん・麺増し ¥870」@麺屋 めんりゅうの写真麺屋 めんりゅう 初訪問。2018年7月23(月)22:02到着、待ち0人

熊谷市で日本最高の41.1℃を記録した記録的な猛暑
そんな日にラーメン食べるなんてどうかしてるぜ!
少し前から気になっていた此方
営業時間遅くまでやっているのが理由ではあります
二郎系のガテンらーめんと迷うもニンニクタップリ的な案内... 続きを見る

「つけ麺(味噌)850円」@麺屋 めんりゅうの写真2016.07.16 16:00
この辺でラーメンでも…と思い入ってみる。
入った瞬間の客層といい店構えといい、漢クサさのあるお店だなぁと思った。イイ意味でですよ!
先客3、後客2

暑いので味噌のつけ麺、麺量は普通の200gでオーダー。
麺は太麺の茹で加減はややカタめ。丸山製麺になりますね。

つけダレは... 続きを見る

あっさりの豚骨醤油。塩辛さもなく、麺が終わったあとも飲める。店前は豚骨の臭いが少々する。麺は中太ストレート。普通で頼んでもちょうど。チャーシューはオーブンで温めてくれる。チャーシューもうまかった。
年のためかこのくらいが一番うまい。
ラゾーナからは3分ほど。フードコートでラーメン食べるくらいなら、歩いて行っても損はない。

「らーめん(680円)」@麺屋 めんりゅうの写真456麺 ★★★☆☆
「めんりゅう 川崎店」
【らーめん(680円)】
あっさりな家系ラーメン。

普通の家系豚骨醤油に比べてスープが白っぽくサラサラしています。
やや豚骨臭くもあるが油は少なく飲みやすい方。

麺は「固め」オーダー。
それなりに芯を感じつつ、... 続きを見る

「盛菜ラーメン 固め」@麺屋 めんりゅうの写真川崎で仕事だったのでこちらへ初訪問。
12時5分で先客1名、その後1名と昼時にも関わらずちと寂しい客入りだね。
食券制でデフォのラーメンにしようと思ったが野菜も取りたいなーってことでこちらを。
好みを聞かれたので固めで注文し7分程で着丼。

見た目の盛りはなかなかいいね。
麺は縮れた中太麺で家系よりは少し細いがシコシコでなかなか... 続きを見る

「らーめん 650円」@麺屋 めんりゅうの写真地元ラーメン行脚その93
29日12時頃訪問、先客7
何時の間にかオープンしていた自宅近くのお店に訪問してみました。
券売機で掲題の品とライス(100円)を購入しスタッフの方にチケットを渡すとお好みを
聞かれたので、初訪問ですので普通でお願いします。
待っている間にスタッフのTシャツに目が止まりまして、コチラはどうやら川崎や横浜にある
麺... 続きを見る

「得ラーメン中盛、硬め濃いめ」@麺屋 めんりゅうの写真ちょっと店内狭いですが本店より美味しかったです。

最近めんりゅうさんにハマっていて一週間ほど前に来店。
新作の魚豚つけ麺が出ていたので興味あり注文。

名前は伏せますが、以前他店で魚豚系のつけ麺を食べた時
しつこくて飽きてしまい全部食べれなかったんですが、
めんりゅうさんのは魚豚のしつこくさがなく飽きなかった。

麺増し無料で味玉丸々一個と角切りチャーシューが入っており、
ボリューミーで満足でした(^0_0^)

辛いのがあたらいいなー!あるのかな?

また来店させていただきます。

店内はカウンターのみのラーメン屋さん。

ランチ時間に入ったから少し並んで待った。
男の人の従業員が二名とパートらしき女性が一人。

その女性の人の接客が明るくて気持ちよかった。

ラーメンに味玉トッピングで注文。

麺は中太。スープはこってり系。

チューシューも柔らかくて味玉もしっかり
染み込んでいて美味しかった。

ただトイレに行くのにカウンター席と近くて狭かった

それと駐車場がないので行くときは
交通手段を考えた方が... 続きを見る