和みの画像
ポイント

storefront東京都文京区

店名和み
住所

〒113-0021 東京都文京区本駒込5丁目41-5-101

このお店は「東京都文京区本駒込4-41-5」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜22:00
定休日火曜日
座席9席(カウンターのみ)
アクセス
駒込駅より徒歩8分
JR山手線、東京メトロ南北線『駒込駅』(668m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーホケンジョホケンジョ2006年11月20日 05:51
84.102ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 14
平均点 77.294
総合順位 18,421
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment和みのレビューピックアップ

日曜日のお昼過ぎ。
先客なし、後客1

自転車での移動。
この時期は突然の雨が降りちょっと濡れてしまいました。
お店に着き、券売機で辛みそ 850円を選択。
カウンター席に座り食券を出して待ちます。
しばらくして着丼です。

辛みそは中太のちぢれ麺。
とんこつ味噌のスープですが、胡麻風味も感じます。
胡麻のためか坦々麺のような感じもしますが、坦々麺とも少し違います。
... 続きを見る

「和みらーめん+チャーシューご飯」@和みの写真【接客・混み具合】
 -平日の12時30分に訪問。1席空きあり待ちなし。
  お昼時は結構お客さんが居ますね。
  接客は普通。

【麺】
 -太さ:中細麺 並盛りの量は160g程度に感じます。

【総評】
 -スープの色が豚骨醤油っぽい感じ。焦がし葱とほうれん草が入っ... 続きを見る

「和みラーメン 630円+チャーシュー飯 70円(ランチ限定価格)」@和みの写真#60 平日12時30分頃初訪問。先客5名。券売機で標題と下側にあるランチチャーシュー飯を連打、券を渡しながら着席します。後から3人組来店でカウンター一番奥に移動。まずラーメンが提供されライスがたれを掛けられ登場です。撮影の許可を頂き集合写真。

実食 濁ったスープに結構な量の脂が浮いています。中央にチャーシュー、多めのホウレン草、海苔、そして推測ですが叩い... 続きを見る

「和みらーめん大盛+チャーシュー+半チャーハン」@和みの写真4/20(火)
会社の先輩に昼飯を誘われ初訪問!
12時07分に到着。先客1名、後客6名。
食券機の前で何にしようか考えていると先輩が奢ってくださるとのことで、基本のラーメンを大盛で!と思ったら、チャーシューも押していただき、半チャーハンも!ラッキーです(^O^)
カウンターに座って8分程で着丼。いただきます☆

スー... 続きを見る

日曜の18時50分頃訪問。先客は2人。店内に入ってすぐ左にある券売機で食券を買い、カウンターに着席します。

すぐに出してくれた水のコップは、ラーメン屋にしては一風変わっていますね。おかわりは卓上にあってセルフ。次がつかえていたので、券売機でじっくりとは悩めなかったのですが、確か麺をちぢれ麺に変更することができる旨が書かれていた気がします。店員さんは、ご主人と若い女の子の2人体制。店の奥には壁に小さめのテレビが設置されています。卓上調味料はコショー、唐辛子、酢など。店の外にも書いてあったし、餃子... 続きを見る

forum和みのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。