「細まるげん ランチ」@豚骨ラーメン まるげんの写真いやいや、美味しかったですよ。
ランチは特にお得!
シンプルでクセのない豚骨ラーメンにちっちゃいライスがついてワンコインの500円!
コスパ高いし、チャーシューも薄めだけど美味しかった!
また近く来たら寄ります。

「魚元つけ麺 並盛 味玉 ネギ」@豚骨ラーメン まるげんの写真家族での2度目の来店

麺自体はモチモチしてる感じで
芯にはコシも残っていて美味し

スープ
やっぱりさっぱり…魚介もほんのりだったので
もう少し濃い方がよかったかも…

チャーシュー

「魚元つけ麺 中盛 ネギ」@豚骨ラーメン まるげんの写真新店オープン準備してる時から何度も見てて
年末近くに開店してたのは知っていたが
なかなか行く機会がなく念願の初来店。

熱盛りが可能なのを確認してからのお願いをしたが
麺がしっかりと水でしめられて冷たいのにはがっかりした。

中盛り(360g)が... 続きを見る

「まるげんラーメン中盛り(750円)」@豚骨ラーメン まるげんの写真平日の昼頃初訪問。
案内されたカウンター席でまるげんラーメン中盛り(750円)を太麺で注文し、あわせてライス小(150円)もお願いする。
5分程で一杯登場。
麺は楕円形の少しだけちぢれたもので、少し固めの茹で上がり。スープは豚骨醤油でド乳化した苦手なタイプ。
結構な量の刻みネギで、その辛さが良いアクセントだねぇ。チャーシューは厚切りハムみたいだが悪... 続きを見る

「魚つけ麺・中盛」@豚骨ラーメン まるげんの写真久々に一日二食目のレビュー。
本蓮沼の新店、夜はかなり飲み屋さんモード。
豚骨が売りのお店に、レビューが豚骨以外2件目って、
ちょっと罪悪感がないわけじゃないけど、
このメニューが面白そうだったので、行きます!

豚骨と言えば博多ラーメン、
博多ラーメンと言えば、白くて目の詰まった細麺、
というわけ... 続きを見る

「魚元つけ麺700円」@豚骨ラーメン まるげんの写真豚骨ラーメン まるげん
☆☆☆☆.1(本蓮沼)
魚元つけ麺700円
Circle Beginning
魚元つけ麺戴きました。
麺は角細ストレートの切刃22番を使用した気に入っている豊華食品製で、中央の芯が微かに残ったポキポキ感も多少感じられる啜り心地の良い色白なタイプです(麺量:茹で前180gとの事ですが結構な量が感じられます)。
つけ汁... 続きを見る

酔っぱらって地元のラーメン屋にGO!そんな期待してなかったけど美味しかった!ごちそうさま(^O^)