店名 らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店
住所 大分県大分市中央町1-4-19さとうビル1F
電話番号 097-574-8558
営業時間 [月~土] 11:00~24:00
[日] 11:00~21:00
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
JR日豊本線(門司港~佐伯)、ゆふ高原線など『大分駅』(570m)
アクセス 大分駅より600m
駐車場 駐車場なし
初レビュアーSSS(2012年11月11日)

らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店のレビューピックアップ

「ちゃがらぁめん」@らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店の写真トロミのある豚骨スープはコクもあり美味しいんですが私が食べた時は塩っぱく感じました。
麺は当然ストレート麺で茹で加減も良く美味しい麺でした。

チャーシューは厚みがありますが柔らくて美味しい。

「九州まぜそば」@らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店の写真433レビュー目。
大分遠征。大分で食べたラーメンでの初レビューです。
九州まぜそばと銘打ってありますので、ほかのお店ではなかなか食べることのできないメニューであろうと考え、注文させていただきました。
かなり酸味のある、まぜそばのタレ。
カボスでしょうか。大分ですもんね。
関東などのまぜそばとの差別化を図りたいが故に、「九州」という名前に... 続きを見る

「ちゃがらぁめん熟成豚骨らぁめん 並盛」@らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店の写真初の訪問。JR九州大分駅の北、東西に延びるアーケード街の東、中央通りそばにある。パッと見、黒地に金色字で店名の貼られた看板が目に付く。駐車場は見あたらなかった。店の中に入ると、席はカウンターで18席ほど。昼飯時、客は私以外5人。店は調理の男性1人と接客の女性1人、見習の女性2人で切り盛り。入り口付近にあるタッチパネル式券売機で、店の基本っぽい店名を冠する「ちゃがらぁめん熟成豚骨らぁめん 並盛(70... 続きを見る

「ラーメン 並 650円」@らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店の写真クリーミーな豚骨ラーメン。
店内はカウンターのみ。タッチパネル式の食券を買って注文する。麺の固さ、スープの濃さ、背脂の量をそれぞれ3段階で選ぶことができる。今回は、やわ麺、スープ濃、背脂普通で、注文。3,4分できた。
一杯目のスープを飲んだ瞬間に口の中に広がるトンコツ♪いいね!なかなかマイルドなトンコツだけど、味はしっかりとある。チャーシューも美味しい。650円と値段は高めで、... 続きを見る

「ちゃがらぁめん 硬め」@らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店の写真前回は不本意だったのでこちらへ再訪問。
13時20分で店内8名。
食券で上記メニューを購入し3分程で着丼。

麺は加水率低めの細ストレート麺で歯切れもよく美味しい。
スープは白濁した豚骨で表面には背脂よりは大きめな脂がそこそこ浮いている。
トロっとした口あたりだが甘みはそこまで強くなくいい塩梅で美味しい。
具はチャーシ... 続きを見る

らぁめん つけめん ちゃが商店 大分店のお店情報掲示板