店名 麺の蔵 かめだ屋
住所 〒115-0042 東京都北区志茂2-59-20
電話番号 -
営業時間 月木金11:30~22:00(lo21:30)土・日(昼の部)11:30~14:00(夜の部)18:00~22:00(lo21:30)*いずれもスープ無くなり次第終了 火曜日の(夜の部)は18:00〜20:00
定休日 水曜日
席数 8席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
東京メトロ南北線『志茂駅』(470m)
アクセス 志茂駅から徒歩7分
赤羽駅から徒歩13分
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキング有り。
開店日 2012年12月13日
メニュー メニューの写真を見る

濃厚中華そば(細麺・ちぢれ麺・もちもちストレート麺)700円
濃厚つけそば(太麺・太平打ち麺・もちもちストレート麺・極太・超極太~夜のみ~)750円

備考

月、火、木曜日と日曜日の夜は「味噌の蔵かめだ屋」となり味噌らーめんと味噌つけ麺、あっさり系のメニューのみで営業している。そして金、土曜日と、日曜日の昼は「麺の蔵かめだ屋」となり濃厚豚骨魚介スープとあっさり系のみを提供している。

タグ 子供メニューあり
外部リンク
初レビュアーバトラ(2012年12月14日)
2012年12月4日登録 赤バイクの知蔵
2014年12月8日変更 運営事務局による変更

麺の蔵 かめだ屋のレビューピックアップ

土曜日のお昼過ぎ頃に訪問
先客5名、後客5名

店内に入りメニューを見てオーダー。
牛骨白湯そば 800円 (限定10杯)を頼みます。
9月末まで替え玉もサービスのようです。
卓上アイテムは練り十一味、ニンニク、しょうが、ラー油、醤油、お酢など
メニューは夏メニューになっており濃厚そばなどは10月からになるようです。
メニューなどを見ていると着丼です。

麺は細麺 硬めでちょうどよい食感
具は穂先メンマ、水菜、もやし、刻みネギ、
海苔、... 続きを見る

平日夜に来店。先客4名、後客5名。
今日は11月から始まったという味噌拉麺を食べに来店。週の前半月~木と日曜日の夜は味噌拉麺と味噌つけ麺、あっさり系のメニューのみで営業しているとのこと。そして濃厚豚骨魚介スープは金、土と日曜日の昼に提供しているとのこと。私は味噌らーめんも好きなので両方を楽しめるのは嬉しいですね。そして待つことしばし、見るからに濃厚そうな味噌拉麺が着丼。うん!!これもまためちゃめちゃ旨いです!!最後まで飽きずにスープまでも完食してしまいました。かめだ屋さんは何を食べても美味しいですね。トッピングにはもやし、メンマ、ネギ、チャーシュー、味玉と色鮮やか。私個人的には期間限... 続きを見る

「濃厚つけそば」@麺の蔵 かめだ屋の写真久しぶりの訪問。店内に入りカウンターに座ると濃厚つけそばがお薦めとのアナウンスされたので、麺の太さを極太で注文。茹で上がりに15分掛かると丁寧な説明を受け、丁度15分で提供される。
麺は太く弾力性があり食感が良い。スープは甘さの中に酸味が含まれており、麺との相性が良い。
スープの中に穂先メンマが入っていてこちらも食感を楽しませてくれた。満足である。
唯一気になったのは... 続きを見る

「濃厚つけそば」@麺の蔵 かめだ屋の写真実はここ一回臨休でふられてる。

と思ったらここの定休日情報が間違ってんじゃん(修正済)

んな訳でリベンジ!

と思ったら今度は開店時間が遅れてる。

さらにライス無料かと思ったらそのサービスもあるのかわかりづらい。

「濃厚つけそば(700円)」@麺の蔵 かめだ屋の写真小雨が降る中、先日振られた麺の蔵かめだ屋へ。店員さんが外に出て来て暖簾を仕舞おうとしていましたが、話し掛けると大丈夫ですよと店内へ。前客1名、後客3名。オススメの濃厚つけそばを太麺で注文。極太麺もあるらしいが、初めてですからね。8分ほどで提供。

早速スープを飲んでみると味付けは結構濃厚だが、スープ自体はドロドロさはあまり無く、結構飲みやすい。味も甘目だが、喉もと過ぎる頃には程... 続きを見る

麺の蔵 かめだ屋のお店情報掲示板