「醤油らーめん」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真前回はチャーシューがちょいと残念で人生で初めてチャーシュー残してしまいました 改善されてると良いなぁ?な感じなリベンジ的な訪問です コチラでは"こってり醤油"しか頼んだ事の無い私 今回は初めて頼む"醤油らーめん"¥580+税 割と混んだ店内も早めな到着5分程 普通の醤油を想像してたが背脂入って来ましたねぇ 見た目的には"こってり醤油"と判... 続きを見る

「こってり醤油らーめん」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真以前は割と来ていた筈なのだがレビューが無いって事は前回の訪問は2018年6月よりも前です オーダーはこってり醤油らーめん¥600 トッピングのもやし¥100は別皿でお願いする 麺到着は5分程 丼からは背脂からの動物臭 では一口 中々濃い口動物醤油 こってり加減も良い感じ 麺はプリプリ食感な細縮れ 悪くはないがチェーンらしい大量生産感は否めません チャーシューはしっかり歯ごたえ濃い味な正に"... 続きを見る

「とんとら醤油ラーメン」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真全のせってことです。
点数はラーメンだけの評価ですが、店は広いし、座敷もあるし、使いやすいですね。
ラーメンのコメントは、角煮やチャーシューがのってボリュームあるね。
麺の太さが微妙かな。
などなどありますが、一人じゃなく、みんなで食べにきたので、楽しいな、その気持ちを足しおきます。

「こってり正油ラーメン」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真上記メニュー(580円税別)食べました。
背脂たっぷりの茶褐色のスープ。
くどさは無く食べやすいスープです。
麺は一般的な中華麺。
具はホロホロ崩れるチャーシューが
印象に残ってます。
ご馳走様でした。

「担々麺」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真10/4(日)
本日は仲間に拉致られ超久し振りに..
『東京とんこつ とんとら 川越店』に深夜の訪問ですw

結構なピリ辛具合のサラッとしたコクウマ担々スープが後をひきコレは美味しいですよ。
固めに茹で上げられた中細麵との相性も良くスープとの絡みも◎!
具材類は少なめですが味付けされた挽き... 続きを見る

「味噌つけ麺(あつもり)」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真21:10

味噌つけ麺(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の味噌味。
甘み辛みどっちかに特化した訳ではないがややしょっぱめだが比較的食べやすいタイプ

麺は、太ストレート。もちもち感中の上

具は、チャーシュ... 続きを見る

「味噌らーめん+煮玉子+辛いネギ830円」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真2014年3月5日(水)20時05分~20時28分訪問。先客、後客多数。
久し振りの残業帰りの為、麺屋さん巡りは近場の此方へ、超久し振りです、此処がくるまやの頃は結構寄っていましたが、とんとらになってからは脚が遠のいてました
味噌に辛葱と言う一番好きなスタイルですが、やっぱり麺が此の味噌には細すぎですね
もう少し太い方が好みです、しかし此方のお店先客さんも後客さんも続... 続きを見る

「正油らーめん+半ごはん 580+100=680円」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真2013年10月9日(水)
15:21 先客2名 後客0

遅いお昼。四つ葉さんに行く予定でしたが、仕事が予想以上に長引き仕事が終わたのが3時過ぎ。
もちろん営業時間を過ぎちゃってますね。

この時間だと開いているのはチェーン店位、時間もあまりないので近場のこちらに決定。オープン当初に行きましたが、RDB参加後は初訪問... 続きを見る

「こってり正油らーめん ¥600」@東京とんこつ とんとら 川越店の写真『東京とんこつ とんとら 川越店』さんに訪問です。

何気に初訪問ですよw

お昼時に訪問しまたので、店内はなかなかの賑わいでしたよ。

着席しメニューを眺めます。。
ちょっと悩みましたが、無難に“こってり正油らーめん”を注文します。
おっ、コチラは... 続きを見る

豚骨ベースのこってりした味噌らーめん。
味噌自体はオーソドックスで味濃い目。
麺はちょっと軟らかめ。
具は叉焼、モヤシ、刻み葱、海苔、トッピングの煮玉子。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。

チェーン店なので味には多くを期待してません。
だけどラーメンをもう少し早く出して欲しいです。待ち時間10分位で。
昼は時間が限られているサラリーマンが多いのですから。